Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мужчины и женщины: работа в мере необходимого

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как женщине лучше поддерживать мужчину в нашем мире? Есть мнение, что она вообще не должна работать, а максимально посвятить себя поддержке мужчины.

Ответ: Я считаю, что в ближайшем будущем так оно и будет, потому что мы перестанем производить безумное количество совершенно ненужной продукции.

Жизнь постепенно примет более уравновешенный характер, и поэтому не будет необходимости в работе женщин. Даже исчезнет потребность в работе значительного числа мужчин. Все будут больше заниматься теорией и практикой правильных взаимоотношений между собой и внутри полов.

Все это станет очень быстро правильно реализовываться. Я не вижу здесь больших проблем. Проблемы одинаковы и для мужчин, и для женщин. Тем более в наше время. Не думаю, что больше будут работать мужчины, а женский труд вообще не понадобится.

Есть такие профессии, которые лучше выполняют женщины. А мужчины, что называется, могут отдыхать, т.е. будут освобождаться от таких обязанностей, на которые они неспособны в результате своей внутренней психологической организации.

Поэтому мы не говорим о том, чтобы убрать со всех работ женщин, и оставить только мужчин. Я думаю, что почти все женщины действительно могут быть избавлены от работы вне дома, но если необходимо, будут привлекаться к этому. И мужчины тоже – в той мере, в которой они нужны для производства необходимого для существования.

Но все остальное время мы будем посвящать только овладению методикой взаимной связи, чтобы поднять все человечество до уровня системы Высшего мира.

Вопрос: То есть человек вообще не создан, чтобы работать?

Ответ: В принципе, нет. И то же самое перейдет на неживой, растительный и животный уровни. Как ни странно это сегодня звучит, но они будут питаться только лишь той энергией, которую мы, люди, будем вырабатывать своими правильными взаимодействиями. Мы еще увидим этот особый мир.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 07.12.2020

Tags: вопросы-ответы, глобализация, каббала экспресс, кризис, мужчина и женщина, общество будущего
Subscribe

  • Творец во мне или вне меня (клип)

    Творец ощущается во мне, в моих исправленных чувствах, и я делаю Его счастливым в своих ощущениях. Так существует ли что-то вне меня?

  • Вырваться из рабства

    И послал Я Моше и Аарона, и поразил Я Египет всем, что совершил в среде его, и затем вывел вас. [Пророки, Книга Йеошуа, 24:5] Йеошуа бин Нун,…

  • Оптимизация жизни

    Человек всегда желает получить максимум отдачи при минимуме вложений. Природа так действует во всем. Это ее общий закон. Если мы имеем дело с…

  • ТВ программа "Тайны вечной Книги. Пророки. Иешуа Бин Нун, ч.7"

    Беседа на тему "Пророки. Иешуа Бин Нун, ч.7" Ведущий программы – Семен Винокур, сценарист, кинорежиссер, продюсер.

  • "И дал Я Ицхаку Якова и Эйсава"

    И дал Я Ицхаку Якова и Эйсава; и дал Я Эйсаву гору Сэйир для владения ею; Яков же и сыны его перешли в Египет. [Пророки, Книга Йеошуа, 24:4]…

  • Потомки Ишмаэля – помеха и помощь

    Вопрос: Сказано, что Творец размножил семя Авраама и дал ему Ицхака . Но ведь был еще Ишмаэль. Почему говорится именно об Ицхаке? Ответ: Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments