Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Листая страницы своей души

каббалист Михаэль Лайтман

Нужно рассматривать все отношения между нами как приходящие от Творца, от общей силы. Но с одними отношениями я способен работать, а с другими нет. И в зависимости от этого, мне надо сближаться с людьми или отдаляться от таких отношений.

Насколько возможно я стараюсь ко всем отнестись с любовью, раньше или позже. И так я распределяю весь мир: одно ближе, другое дальше. Прежде всего я выстраиваю отношения с товарищами в десятке. Затем можно расширить этот круг на мировую каббалистическую группу, включив туда и мужчин и женщин. А потом я распространяю это отношение на весь мир, на все человечество, и вслед за ним вообще на всю природу.

Главное каждую секунду помещать себя в центр мироздания и стремиться отнестись к нему так, как Творец, то есть развить из себя человека, Адама. Поэтому я все время проверяю, подобен ли я Творцу или нет, как будто перелистываю внутри себя страницы, выясняя из чего я состою и как мне организовать свое отношение ко всему, как себя направить: приблизиться или отдалиться.

За счет этой внутренней работы я настраиваю свои инструменты восприятия, свою душу, внутреннюю скрипку, чтобы из меня звучала только добрая мелодия по отношению ко всем. И так я становлюсь человеком, Адамом, то есть "подобным" Творцу.

Это долгий путь, но мы можем шаг за шагом продвигаться по нему, ведь мы уже готовы к этой работе. И весь мир нуждается в ней, доведенный до отчаяния эпидемией коронавируса. Постепенно люди начнут осознавать, что выхода нет, и мы обязаны по-доброму относиться друг к другу, в чем и заключается исправление мира.

Из урока на тему "Среди народа своего Я нахожусь", 25.12.2020

Tags: Творец, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments