Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Америке нужна советская власть

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Похоже, что у евреев Америки ни в сердце, ни в голове Израиля нет. Это показывают результаты недавних опросов.

Что им было важно в современной политике? Борьба с пандемией – 54%, изменение климата – 26%, медицинское страхование – 25%, экономика – 23% и только потом, в самом конце 5% – Израиль.

У них явно есть здесь дети, родители, родственники, друзья, а им глубоко наплевать на Израиль. Страна как бы всегда примет их. Всегда!

Ответ: У них абсолютное отторжение от этой земли и от этой страны, и от этого народа, и от всего. Просто Америка так устроена, намного хуже, чем любая другая страна, что выбивает из человека все, что не относится к тому месту, где он живет.

Вопрос: То есть там собирается особый вид душ, которых волнует только их благополучие?

Ответ: Только! Причем, даже можно сказать, только то место, где они живут. Это юг, север, запад, восток, неважно где и как. То есть их эгоизм настолько узкий. Он не может охватить чего-то многого. Только то, что его касается.

Если его касается то, что на улице появилась злая собака, то это затмевает у него весь горизонт событий.

Вопрос: Что будет с евреями Америки? Они останутся евреями или растворятся? Что произойдет?

Ответ: Если ты спрашиваешь меня, то мне это глубоко безразлично! В той мере, в которой им безразличен Израиль. Не то, что я специально так хочу сказать. На самом деле мне безразлично, потому что они не играют никакой роли в общей еврейской судьбе. Абсолютно!

Реплика: Являясь евреями, они не играют никакой роли?

Ответ: Они – не евреи, и они не являются евреями. Они построили для себя какую-то отдельную "космическую" страну и крутятся где-то, неизвестно где.

Вопрос: Они не поедут сюда? Их не прижмет так, чтобы они поехали?

Ответ: Они не поедут. Через минуту после любых проблем они забывают о них, если это не относится сугубо лично к ним. Для них не существует понятия еврейского народа, понятия "мы". И поэтому нам нечего считать их частью евреев Земли.

Мы не принимаем их в расчет, как они не принимают нас в расчет. Все! А то, что в Израиле правительство изо всех сил желает им угодить, приблизить, как-то отнестись к ним – это всё они принимают как само собой разумеющееся, потому что "мы сильные, мы богатые, мы известные".

Я думаю, что нам не надо ими заниматься. Я лично не занимаюсь ни в коем случае американскими евреями.

Если у меня есть возможность говорить с ними, я практически с ними не говорю. У меня было много разных выступлений по Америке, и я видел, что это бесполезно. Они ни в коем случае не желают это принимать. У них есть какая-то идиосинкразия, отторжение заранее от того, что кто-то приезжает из Израиля.

И потому я это давно уже оставил. Я не верю в то, что у этого есть будущее. Только если их очень хорошо зажмут и надолго, то, может быть, после этого что-то произойдет.

А вообще там нужна советская власть. Не сегодняшняя российская, а советская. Она может за одно поколение воспитать человека. И тогда они пожелают приехать и делать здесь и свою страну, и восстанавливать все, и служить в армии, и сражаться за эту землю. Только советская власть!

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 05.11.2020

Tags: Америка, Израиль и народы мира, глобализация, кризис, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Взгляд изнутри", 10.05.2021

    Ведущий программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите. Видео (рус.): Открыть | Скачать Аудио (рус.):…

  • Слияние противоположностей

    В рамках кратких объяснений о духовных состояниях, пути их следования, развития, нашей абсорбции этих состояний, надо рассказать о том, как…

  • Война Гога и Магога, ч.3

    "Чтобы узнали Меня народы" Вопрос: В "Пророках" говорится: "Чтобы узнали Меня народы, когда проявлю Я всем Свою…

  • Иерусалим – сердце мира (клип)

    В каждом человеке на Земле есть точка, которая еще не пробудилась, но она есть в каждом из нас. Эта точка называется "Иерусалим".

  • Иерусалим – совершенный город

    Иерусалим, провозглашенный столицей Иудеи еще царем Давидом, и современная столица государства Израиль – это город с богатейшей историей.…

  • Я бы не пошел по пути Ван Гога (клип)

    "Если внутренний голос говорит вам, что вы не умеете рисовать, рисуйте как можно больше, тогда этот голос затихнет". Винсент Ван Гог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments