Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Так вот в чем все дело!

каббалист Михаэль ЛайтманМы все соединены окончательной, совершенной связью. Так было создано с самого начала, но нам эта связь раскрывается только в испорченном, разорванном виде, чтобы мы сами захотели увидеть себя связанными, зависимыми, помогающими друг другу и работающими в одной идеальной, интегральной системе.

Мы сами должны этого захотеть, и тогда из темноты раскроем свет, и нам откроется совершенная система в мере нашего согласия, желания, стремления к исправлению. Исправление требуется только в нас самих и нигде больше. Ничего не надо исправлять, кроме нашего восприятия.

Если даже одна часть машины не исправна, то вся машина не работает. Поэтому нам надо каждому исправить свою десятку согласно советам каббалистов.  Если мы исправим связь между нами, то обнаружим свою связь с Творцом.  Мы просим Творца произвести в нас исправление и смотрим, соединил Он нас или нет.

За счет налаживания отношений между собой и исправления общей системы, мы вступаем в связь с Творцом. Ведь мы все время должны обращаться к Нему и просить о помощи. Таким образом, мы все больше связываемся с Творцом – а это самое важное! Главное, не сама связь между нами, а то, как мы для нее нуждаемся в Творце и связываемся с Ним. В этом все дело!

Исправляя связь между нами, мы в сущности раскрываем Творца, выясняя, что высшая сила существует и определяет все, что все зависит от Нее, и нам надо только просить у Нее.  И я – это тоже не я сам, а то, что мне внушает эта высшая сила. И мое отношение к товарищам и товарищей ко мне тоже определяется не мной самим или ими, а Творцом.

Так мы видим, что во всей реальности существует только Творец и нет никого, кроме Него.

Из урока на тему "Среди народа своего Я нахожусь", 23.12.2020

Tags: Творец, десятки, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments