Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Желание понять смысл жизни

каббалист Михаэль Лайтман

Для того чтобы воплотить в жизнь замысел творения, приблизиться к Творцу, раскрыть Его и пребывать вместе с Ним в обоюдном согласии, наслаждении и слиянии, творение должно пройти несколько действий.

Первое – это осознание того, что существование в простом эгоизме, когда мы получаем от Творца только нечто маленькое, земное, ограничивает нас. Это мелкие наслаждения от пищи, секса, семьи, богатства, славы, знания. И все.

В результате человеческой и общественной эволюции мы подходим к состоянию, когда эти наполнения нас уже не устраивают. И тогда в нас возникает тоска по чему-то большему, стремление осознать, для чего мы созданы.

Именно когда мы не можем больше наполнять себя и наслаждаться земными эгоистическими удовольствиями, мы начинаем спрашивать: "В чем смысл моей жизни? Для чего я существую?" Многие люди в наше время задают эти вопросы. Поэтому сейчас так распространена депрессия.

Но, в принципе, это заставляет нас задуматься о настоящем смысле жизни и понять, что он не заключается только лишь в наслаждении в рамках нашей жизни. Есть нечто большее.

Это желание к нечто большему возникает у нас после того, как мы проходим все периоды развития в нашем мире и подходим к концу своего земного развития.

Из ТВ программы "Каббала – наука жизни", 01.03.2018

Tags: Творец, депрессия, духовная работа, каббала, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

  • ТВ программа "Тайны вечной Книги. Пророки. Иешуа Бин Нун, ч.8"

    Беседа на тему "Пророки. Иешуа Бин Нун, ч.8" Ведущий программы – Семен Винокур, сценарист, кинорежиссер, продюсер.

  • На чем базируется каббала

    Реплика: Существует очень много методов достижения цели. Психология – это и наблюдение, и самонаблюдение, лабораторные исследования,…

  • Актуальность Книги Зоар

    Книга Зоар была написана во втором веке нашей эры десятью каббалистами, которые собрались вместе в пещере и в течение долгого времени писали ее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments