Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Меняется ли со временем понятие "жизнь"?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В последнее время, когда, с одной стороны, на мир обрушиваются пандемия, кризисы, а с другой стороны, наблюдается очень сильное развитие технологий и науки, меняется ли само понятие "жизнь"?

Ответ: Меняется. Обычные люди, живущие в этом мире, начинают больше ощущать, что этот мир не имеет смысла, что никакие наши усилия не приведут нас к чему-то особому, то есть к вечному наполнению, и поэтому жить действительно незачем.

Особенно это пробуждается в новом поколении. Придут еще следующие поколения, которые ощутят в полной мере безысходность, бесцельность нашего существования. Это приведет массы к вопросу о смысле жизни. А мы должны подготовить для них этот переход.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 07.12.2020

Tags: глобализация, каббала экспресс, кризис, пандемия, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На чем базируется каббала

    Реплика: Существует очень много методов достижения цели. Психология – это и наблюдение, и самонаблюдение, лабораторные исследования,…

  • Актуальность Книги Зоар

    Книга Зоар была написана во втором веке нашей эры десятью каббалистами, которые собрались вместе в пещере и в течение долгого времени писали ее,…

  • Египетская тьма

    И они возопили к Творцу , и Он напустил тьму между вами и египтянами, и навел на них море, и покрыло оно их, и видели глаза ваши, что сделал Я…

  • История нашей лжи

    Платформа Netflix выпустила коллекцию из 32 фильмов под общим названием "Палестинские истории". Бóльшая часть этих произведений…

  • Выдать правду-матку (клип)

    Резать правду-матку в глаза или промолчать? Для многих людей этот вопрос далеко не праздный.

  • Сбылась ли мечта?

    Сбылась вдохновенная мечта Герцеля о независимом еврейском государстве. Но давайте выясним, почему Бен Гурион был так разочарован всем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments