Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Закон любви в системе Адама Ришон

каббалист Михаэль Лайтман

Мы не знаем, что такое "любовь". Я люблю поесть, люблю детей, люблю женщин – люблю все, от чего могу получить удовольствие, наполнение для своего эгоизма.

А в духовном под любовью подразумевается нечто совершенно другое: способность наполнить другого, почувствовать его желания и наслаждаться тем, что наполняешь желания в нем. Поэтому направление любви и ее наполнение прямо противоположно материальной любви.

Любовь товарищей – это соединение частей общей души Адама Ришон, чувствующих отторжение друг от друга. Стремясь объединиться, они раскрывают свое отдаление и разобщение и должны исправить свою ненависть на любовь.  Именно в той мере, насколько между всеми частями раскрывается ненависть и непонимание, они могут соединиться и восполнить друг друга.

Поэтому любовь – это восполнение и соединение противоположностей, изначально ненавистных друг другу.

Мы должны восстановить наше соединение в одну систему Адама Ришон, согласно которой построена вся природа. Все ее частные и общие законы и принципы следуют из этой системы. И если мы стремимся соединить эти части вместе, несмотря на их противоречие, то производим исправление себя и всей действительности.

Сближаясь друг с другом, мы постепенно начнем чувствовать, как восполняем один другого и находимся в совершенном мире. Между противоположными частями перетекают взаимные потоки: от минуса к плюсу и от плюса к минусу. А потому мы ощущаем себя в вечном мире, где происходит постоянное течение жизни.

Один не желает разрушить и убить другого, а наоборот: мы переходим некую границу (махсом) и тогда чувствуем, что отрицательные и положительные силы дополняют друг друга и производят вечное течение, которому мы тоже принадлежим. Это дает ощущение вечной жизни.

Все зависит только от меры нашего соединения, когда мы преодолеваем пограничный барьер, до которого чувствовали свою противоположность, и начинаем восполнять друг друга. Ощущение взаимного дополнения дает нам ощущение вечности, где нет смерти.

Надо лишь учиться, как лучше связаться с товарищами для взаимного дополнения, чтобы не видеть ни в ком ни одного изъяна, а только приглашение к исправлению и единству.

Из урока на тему "Закон любви в системе Адама Ришон", 22.12.2020

Tags: духовная работа, единство, общая душа Адам, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Взгляд изнутри", 10.05.2021

    Ведущий программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите. Видео (рус.): Открыть | Скачать Аудио (рус.):…

  • Слияние противоположностей

    В рамках кратких объяснений о духовных состояниях, пути их следования, развития, нашей абсорбции этих состояний, надо рассказать о том, как…

  • Война Гога и Магога, ч.3

    "Чтобы узнали Меня народы" Вопрос: В "Пророках" говорится: "Чтобы узнали Меня народы, когда проявлю Я всем Свою…

  • Иерусалим – сердце мира (клип)

    В каждом человеке на Земле есть точка, которая еще не пробудилась, но она есть в каждом из нас. Эта точка называется "Иерусалим".

  • Иерусалим – совершенный город

    Иерусалим, провозглашенный столицей Иудеи еще царем Давидом, и современная столица государства Израиль – это город с богатейшей историей.…

  • Я бы не пошел по пути Ван Гога (клип)

    "Если внутренний голос говорит вам, что вы не умеете рисовать, рисуйте как можно больше, тогда этот голос затихнет". Винсент Ван Гог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments