Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Вход через закрытую дверь

каббалист Михаэль Лайтман

Прежде всего каждому надо сделать на себя сокращение. Первое условие входа в десятку – это аннулировать себя до нуля. Как будто десятка находится в комнате за закрытой дверью, и есть лишь узкая щель между дверью и полом, куда я могу пролезть.

Дверь заперта, все пролезают только через щель. Так входят в группу, без всяких условий и претензий. Если я хочу войти в группу, то должен полностью отменить себя – или я останусь снаружи.

Если я не отменяю всех своих претензий к десятке, мне нечего в ней делать. Человек, входящий в десятку, проходит через чистилище, очищаясь от всех своих претензий и требований. Он входит с одной мольбой принять его в десятку. Он готов служить товарищам, заплатить им, сделать все, что они хотят, только бы его приняли в десятку без всяких условий с его стороны. Иначе десятка не сможет даже начать продвигаться к цели творения.

Человек входит в десятку для того, чтобы отменить себя, через связь с ней получить свойства Творца, и так продолжать этап за этапом: все больше отменять себя, все больше соединяться с десяткой, получать свойства Творца и подниматься. Когда он совершенно прилепится к десятке, это называется любовью к творениям, а из нее уже придет к любви к Творцу.

Из урока на тему "Близки к Творцу во время падения", 16.12.2020

Tags: Творец, десятки, духовная работа, отрывки из утренних уроков, падение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Взгляд изнутри", 10.05.2021

    Ведущий программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите. Видео (рус.): Открыть | Скачать Аудио (рус.):…

  • Слияние противоположностей

    В рамках кратких объяснений о духовных состояниях, пути их следования, развития, нашей абсорбции этих состояний, надо рассказать о том, как…

  • Война Гога и Магога, ч.3

    "Чтобы узнали Меня народы" Вопрос: В "Пророках" говорится: "Чтобы узнали Меня народы, когда проявлю Я всем Свою…

  • Иерусалим – сердце мира (клип)

    В каждом человеке на Земле есть точка, которая еще не пробудилась, но она есть в каждом из нас. Эта точка называется "Иерусалим".

  • Иерусалим – совершенный город

    Иерусалим, провозглашенный столицей Иудеи еще царем Давидом, и современная столица государства Израиль – это город с богатейшей историей.…

  • Я бы не пошел по пути Ван Гога (клип)

    "Если внутренний голос говорит вам, что вы не умеете рисовать, рисуйте как можно больше, тогда этот голос затихнет". Винсент Ван Гог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments