Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Любовь – это объединение

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Что может убедить человека принять идею всеобщего равенства?  Хотя все мы разные, но равенство заключается в том, что любовь покроет все прегрешения. Какую информацию надо дать человеку, чтобы он это понял?

Ответ: "Все прегрешения покроет любовь" – это закон природы, к которому мы должны прийти. И чем раньше мы это сделаем, тем скорее освоим Высший мир, высшее состояние, достигнем совершенства, полноты, истинности ощущения, где мы находимся.

Реплика: Но если это закон природы, так давайте работать с учеными.

Ответ: Нет, постижение высшего состояния не относится к ученым, потому что происходит внутри человека в изменении его природы с эгоистической на альтруистическую. Этим земная наука не занимается. У нее нет таких инструментов.

Реплика: Каждый может понять, что отторжение между нами – это и есть прегрешение. Но как над этим выстроить любовь, совершенно непонятно.

Когда вам конкретно задают какую-то ситуацию – как в ней действовать, это невозможно объяснить. Вы не можете сказать, как покрыть ее любовью, если у вас одно мнение, а у меня другое.

Ответ: Дело в том, что ты не можешь за одно движение преобразовать себя. Для этого необходимы постоянные тренировки с товарищами в группе, в маленьком обществе, где ты восстанавливаешь, моделируешь духовные законы – "возлюби ближнего как себя".

Это длительный воспитательный, образовательный процесс, после которого у тебя изменится восприятие мира. И тогда ты сможешь прийти к состоянию, когда над всеми разнообразиями вы сможете объединиться. Любовь – это объединение.

Из ТВ программы "Коммуникативные навыки", 16.10.2020

Tags: вопросы-ответы, коммуникация, любовь, навык, объединение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проскочим или нет?

    Реплика: Сегодняшний мир представляется людям враждебным, непредсказуемым. Ученые считают, что в результате этого у людей произошел сдвиг в…

  • Давайте отключим электричество (клип)

    Только в той мере, в которой мы будем восстанавливать правильную связь между нами, мы сможем использовать всю энергию.

  • Отказаться от нынешней парадигмы

    Реплика: Бааль Сулам пишет, что любое состояние дано нам, чтобы осознать его зло, его конечность и перейти к новому состоянию. Он говорит, что…

  • Почему в мире так мало настоящих мужчин

    Реплика: Многие исследования говорят о том, что девочки больше привязаны к отцам, а мальчики – к матерям. А Вы говорите, что, в…

  • Природные катаклизмы. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. В последнее время на планете значительно увеличилось количество…

  • Ценить духовные свойства

    Реплика: Мудрые люди говорят, что надо отдавать, надо сокращать свои желания. Ответ: И почему ты это не делаешь? Потому что ты не веришь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments