Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Крайности толерантности

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Иногда толерантность и политкорректность в области дискриминации доходят до маразма. Например, создатели американского мультсериала "Симпсоны" заявили, что запретят белым артистам озвучивать не белых персонажей.

Сиднейская радиостанция уличила шахматы в расизме, потому что белые ходят первыми. В Голливуде меняются правила в пользу расового многообразия. И этому нет конца.

Ответ: Дело в том, что никто не работает над корнем проблемы. Поэтому, допустим, в киноиндустрии Голливуда применяются различные внешние механические изменения, когда в съемках задействуется одинаковое количество афроамериканцев и европейцев, или женщин и мужчин. И все это чисто внешне, чтобы к ним не придрались. А то, что происходит внутренне, для них не важно. И поэтому в итоге мир не меняется.

Вопрос: А кто это должен определять? Государство, люди?

Ответ: Я думаю, что это должны определять люди, а государство должно прислушиваться к ним, опираться на мнение общества и постепенно вводить это как государственные законы.

Реплика: Кстати, иногда встречается точка зрения, что к преподаванию в определенных этнических группах следует привлекать только лица, относящиеся к тем же группам.

Ответ: Может быть. Я думаю, что в наше время это пока еще имеет значение. А в будущем все изменится. Нам будет совершенно безразлично, кто преподает. Настолько, что мы не будем замечать ни цвета кожи, ни лица.

Из ТВ программы "Коммуникативные навыки", 16.10.2020

Tags: вопросы-ответы, коммуникация, крайность, навык, толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments