Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

В подъеме над всеми различиями

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Существует ряд подходов в искоренении дискриминации, основанной на гендерной, сексуальной ориентации и разных фобий. Это юридическая деятельность, когда законы поддерживаются государством; воспитательные и образовательные программы; активность со стороны гражданского общества, когда люди действуют снизу.

Что бы вы добавили к этим программам? Какие знания должен получить человек, чтобы избавиться от всех явлений, мешающих нам в коммуникации?

Ответ: На уровне нашего мира мы не можем ничего исправить. Нам надо подняться выше, к свойствам отдачи и объединения.

Можно, конечно, посылать, допустим, афроамериканцев в университеты и давать им образование, но все равно психологическое различие между людьми останется.

Для того чтобы уничтожить это различие, нужно подняться над ним к общему корню всех людей, от свойства эгоистического разделения к свойству альтруистического единства. Только тогда можно достичь удачи.

Решение лежит в другой плоскости.

Из ТВ программы "Коммуникативные навыки", 14.10.2020

Tags: вопросы-ответы, коммуникация, навык, подъем, различия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Методика страданий и уровни эгоизма

    Вопрос: Были ли еще какие-то методики до учения Ари, кроме методики страданий? Ответ: Нет. В основном речь шла о методике страданий, которая…

  • Мы хотим обратно в социализм?

    Реплика: В Израиле подорожание. Давно такого не было, таких процентов! Базовый, простой хлеб дорожает на 36%. Яйца, молочные продукты, хлеб,…

  • Объединиться сегодня (клип)

    Творцу важно привести желание получать к отдаче. Ему неважно количество, после Третьей Мировой войны могут остаться жалкие клочья человечества.…

  • Синапсы для передачи духовной информации

    Каббала – это наука о том, как получить раскрытие Творца в нашем мире, почувствовать его и усвоить до такой степени, что сможешь передать…

  • Почему так трудно изучать ТЭС?

    Реплика: Когда вы обучаете определенным уровням «Учения Десяти Сфирот» (ТЭС), то на тот момент они тяжело воспринимаются, но в…

  • Методика Ари – построение экрана

    Реплика: Несколько тысяч лет назад духовная методика была такова, что человек мог раскрыть высшую силу через большие страдания и их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments