Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Сокращение социальной дистанции

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Термин "социальная дистанция" характеризует положение социальных групп, степень их взаимосвязи. Социальная дистанция отражает экономическую, политическую, этническую, национальную разницу между людьми.

Как вы думаете, в будущем эта дистанция будет сокращаться или, наоборот, расширяться?

Ответ: Согласно науке каббала, социальная дистанция станет сокращаться. Мы будем чувствовать необходимость в сближении, ведь именно от него зависит комфортность нашей жизни, безопасность и здоровье людей, предотвращение всевозможных эпидемий и проблем, начиная от проблем с детьми, с семьей до великих, глобальных проблем. Несомненно, в этом будут изменения к лучшему.

Мы и сейчас находимся в каком-то движении к сокращению социальной дистанции. Мир все равно становится маленьким. Но это еще не та дистанция, которую мы хотим достичь. Тем не менее, она уже позволяет людям быть ближе друг к другу, лучше понимать друг друга, знакомиться с другими землями, народами, обычаями.

Человек поднимается над собой. Многие из нас живут в перелетах из страны в страну. То есть дистанция физически сокращается, тем более с развитием интернета и средств массовой информации.

Но самое главное, что мы постепенно начинаем больше понимать друг друга. Даже если мы не сближаемся, то, по крайней мере, видим, что есть люди, противоположные нам. Ведь и ненависть нуждается в понимании ненавистника или ненавидящего.

Из ТВ программы "Коммуникативные навыки", 30.10.2020

Tags: коммуникация, навык, общество, социальная дистанция, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments