Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Объединение вопреки различиям

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как вы думаете, люди и дальше будут делиться на разные группы по политическим и религиозным признакам, вплоть до того, что кварталы пойдут против кварталов? И даже члены одной семьи будут друг против друга? Вы видите такое будущее?

Ответ: Мы уже сейчас это видим. Есть такие примеры и их немало.  Но думаю, что это постепенно отойдет, потому что удары, которые мы уже начинаем ощущать, связанные с последним поколением нашего развития, поведут нас к объединению вопреки различиям. Они обучают нас и толкают к необходимости единения, даже если мы пребываем в предварительной ненависти друг к другу.

Вопрос: Национализм отличается от расизма, но все-таки корень тот же?

Ответ: Да, корень тот же. Он исходит из разбиения на различные части общей системы, называемой "Адам". Наша цель – соединение этих частей.

Мы не должны особенно разбираться в том, что это за части, насколько они различны, как их надо соединять. Это все бесполезно и ничего не даст. Изучением наших различий мы ничего не достигнем.

Нам нужно привести себя к необходимости подняться над нашими различиями, вопреки им, и тогда мы достигнем правильного существования.

Из ТВ программы "Коммуникативные навыки", 14.10.2020

Tags: вопросы-ответы, коммуникация, навык, общая душа Адам, объединение, различия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments