Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Помехи – условия для продвижения

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В каббалистической практике все духовные состояния сопровождаются помехами. Какие бывают помехи и как их использовать, чтобы духовно продвигаться?

Ответ: Наша жизнь состоит из вопросов и ответов. Так свыше управляют нами и практически всей природой.

Но перед неживой, растительной и животной природой всегда ставятся вопросы, на которые даются автоматические ответы. Поэтому вся природа, кроме человека, управляется инстинктивно.

А у человека между плюсом и минусом, вопросом и ответом возникает свое вмешательство в них, и в этом он должен разобраться. Он должен понять, что за вопрос каждый раз появляется у него, отнести его к природе/Творцу и попытаться найти правильный ответ.

Если он все время так позиционирует себя, то находится в правильном отношении к своей жизни, к природе, к Творцу. В итоге он проясняет, что любые вопросы возникают в нем только лишь для его продвижения, постижения, ощущения все большего понимания мира.

Всю жизнь мы так и продвигаемся: плюс-минус, левая-правая часть и т.д. Именно таким образом природа воздействует на нас. Поэтому на все якобы возникающие помехи мы должны смотреть не как на помехи, а как на вспомогательные условия, с помощью которых мы можем еще больше развиваться и подниматься.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 04.02.2019

Tags: духовная работа, духовные состояния, каббала, помеха, продвижение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments