Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Пять принципов оздоровления

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Есть у меня близкий друг, а у вас – ученик Юра. Его брат Миша был здоровый, улыбающийся, замечательный парень. И вдруг в какой-то момент у него началась болезнь, которая называется болезнь Шарко, когда атрофируются мышцы. Это приводит к параличам, последующей атрофии мышц и считается неизлечимой болезнью.

Мише, конечно, было непросто. Как-то к нему приехал мужичок, у которого был рассеянный склероз в последней стадии. Ему когда-то оставался год жизни. И он сказал Мише: "Посмотри на меня. Я буду приезжать к тебе бесплатно и все делать бесплатно. Я буду с тобой почти все время, только ты должен согласиться на пять условий. И потом я тебе скажу пять действий". Миша, конечно, согласился.

Я вас очень прошу сказать, почему эти условия работают.

Первое его условие к Мише было таким: "С этого момента ты, Миша, не больной этой болезнью, а выздоравливающий от нее". Есть здесь молитва, когда человек входит в это состояние?

Ответ: Конечно. Внутренняя уверенность в том, что он идет вверх. Не отдается этой болезни.

Вопрос: Молитва эта доходит до верха?

Ответ: Внутренняя уверенность человека. Конечно. То, что думает человек, там он находится.

Реплика: Второе условие. Он сказал: "Ты, Миша, должен перестать читать о болезни. Не смотреть новости, фейсбуки, форумы больных. Войти в другое окружение".

Ответ: Это верно. То же самое, продолжение той же идеи. Сказано очень просто: "Там, где мысли человека, там он".

Реплика: Третье: "Жить только сегодня. Нет ни вчера, ни завтра, а только сегодня, как будто это единственный твой день".

Ответ: Да. Это называется, что человек счастлив. Когда нам хорошо, мы не думаем ни о прошлом, ни о будущем. Мы живем в настоящем, и всё. Это меня поглощает. Это меня наполняет. Нирвана.

Реплика: Четвертое. "Если действие, которое ты обязан делать, дается тебе тяжело, сделай его два раза".

Ответ: Это хорошая тренировка.

Реплика: Дальше он сказал: "У тебя должно быть постоянство, решимость и упорство. Вот это ты должен у себя выработать". Это пять условий.

Миша, конечно, сказал: "Да". Они ударили по рукам. И тот сказал: "Тогда у тебя есть пять действий".

Я очень прошу вас их прокомментировать. "Каждое утро, вставая, несмотря на настроение и самочувствие, улыбаться и вслух поблагодарить Творца, мироздание. Сначала механически. Потом, когда привыкнешь, это пройдет через сердце".

Ответ: Это точно оздоровление.

Вопрос: Но это же человек делает механически. Как это?!

Ответ: Неважно! Он себя заставляет.

Вопрос: А если он ни в кого и ни во что не верит?

Ответ: Неважно. Он пытается настроиться на самое позитивное.

Вопрос: То есть он должен сказать: "Я благодарю тебя, Мироздание, Природа, Создатель"?

Ответ: Да. Это неважно, как назвать. Это всё Творец, в котором мы существуем.

Вопрос: А как благодарить?

Ответ: "Я рад тому, что могу подумать о Тебе". И всё, ничего больше.

Вопрос: А если закрадывается мысль, что я такой несчастный, такой разбитый?

Ответ: Значит, снова возвращаться к той же мысли о благодарности.

Вопрос: И все время так? Как мышцы тренировать?

Ответ: Да. Конечно. Это можно натренировать.

Вопрос: Как эта мышца называется? Это что? Духовная мышца?

Ответ: Это намерение.

Реплика: Дальше он сказал так: "До получаса – дыхание, упражнения дыхания диафрагмой". Почему очень многие говорят об этом? Эти дыхательные упражнения работают?

Ответ: Они воздействуют на все тело. Дыхание – это мышечное или телесное упражнение, самое близкое к духовному. Человек при этом с помощью дыхания меняет абсолютно всю физиологию, все, что у него происходит в организме. Правильное дыхание влияет на все.

Реплика: Третье: "Минимум одно осознанное, доброе действие по отношению к кому-нибудь".

Ответ: Да. Это помогает и дает уже направление на весь день. Это хорошо с утра.

Реплика: Четвертое: "Минимум 20 минут ходьбы вне дома". И пятое: "Минимум полчаса учебы. Изучать, познавать что-нибудь новое, желательно связываться с какой-то наукой". Все время что-то новое вносить.

Ответ: Да.

Реплика: Представляете, приехал такой мужичок, которому оставалось совсем немного до смерти, и он сидит перед Мишей абсолютно здоровый и вводит ему эту программу.

Самое интересное, что он говорит: "Если ты перестанешь это делать – он сам это чувствует – ты снова станешь больным". Такое у него есть ощущение.

И еще он сказал на будущее: "Самый тяжелый момент в излечении будет тогда, когда ты уже почувствуешь себя хорошо и должен будешь найти в себе силы все равно исполнять их".

Ответ: Да.

Вопрос: Что вы пожелаете людям, которые хотят выйти из состояний, когда им говорят, что выйти из них практически невозможно, что это неизлечимо?

Ответ: Каббала заменяет это всё одним намерением на добрые мысли относительно всех. И все. Постоянно быть в добрых мыслях относительно всех людей! И этим ты себя лечишь.

Вопрос: Это возможно сделать страдающему, больному человеку?

Ответ: Я думаю, что именно такие люди и нуждаются в этом в первую очередь. Ну, а если бы все смогли… Здоровый мир был бы у нас.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 12.10.2020

Tags: вопросы-ответы, здоровье, новости, принцип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Третья волна

    Любое состояние можно исправить только путем нашего объединения – это единственное средство. Мы вновь попадаем в очередную волну эпидемии,…

  • Коктейль мнений

    Мы находимся в системе, которая называется "человеческое общество". В этой системе есть бездна недостатков, она просто пожирает саму…

  • Успех в этом мире (клип)

    Что на самом деле является для нас успехом в современном мире?

  • Право врача лечить

    Творец дал врачу право лечить. Но поскольку медицина неисправна, а врач – обычный земной эгоист, то есть повод сомневаться в вакцинации.…

  • Коронавирус загнал нас в угол

    Творец посылает нам эпидемию, ударяя по всему миру. Опять приходится объявлять карантин и запирать людей по домам. Творец хочет, чтобы сидя дома…

  • Казнить или помиловать

    Мы живем в эпоху "последнего поколения", когда нужно начать исправлять себя. Все человечество, желая того или нет, уже входит в этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments