Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Время Х уже наступило

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Пару тысяч лет назад в Китае заметили цикличность цивилизаций. Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена.

Сейчас трудное время. Родит ли оно сильных людей? Цикличность пойдет так, как она шла?

Ответ: Нет. Я объясню почему. Потому что тогда они поняли закон эгоистического развития человечества.

И поэтому, если мы говорим о развивающемся эгоизме, то ему не остается другого выхода, кроме как вот так развиваться: вверх – вниз, как движется вперед колесо.

Этот мир должен понять, что в нем должна возникнуть новая сила – положительная, сила добра, которая будет противостоять отрицательной, эгоистической силе, силе зла. И на соединении этих двух сил, между ними мы сможем существовать.

То есть мы не убираем злую силу природы, мы ее постепенно будем использовать, для того чтобы строить против нее силу добра. И тогда эти две силы, как плюс и минус, будут вести нас вперед. Так что тут по-другому не получится, я очень надеюсь.

Вопрос: Это и называется "время последнего поколения", всё, о чем говорили каббалисты все тысячелетия? Время Х наступило.

Ответ: Да.

Реплика: И если мы не пойдем по этому пути…

Ответ: Так природа все равно нас заставит.

Вопрос: Вы считаете, выхода нет?

Ответ: Нет, ни в коем случае. Эти формации сменяются, нас никто не спрашивает.

Вопрос: Положительную силу мы должны притянуть от природы?

Ответ: Да. Это сила всеобщей связи. Вся природа вокруг нас на самом деле интегральна, взаимосвязана, взаимоопределяет друг друга. И нет отрицательной силы, и нет положительной, а их связь между собой регулирует всё. Только мы на своем человеческом уровне искажаем их правильное соответствие.

Нам надо сделать так, чтобы мы научились от природы соблюдать равновесие между положительной и отрицательной силой. То есть они обе имеют право на существование. Ты должен отталкивать, ты должен притягивать, но смотря что ты притягиваешь и что отталкиваешь. И не слепо, а разумно, чтобы в итоге ты понимал, как действует вся природа, и ты ею управлял.

Вопрос: Какие требования должны быть к человеку, чтобы он осознал это?

Ответ: Но тогда он и становится человеком! Нам надо сейчас выходить из нашего первобытного развития!

Человеком (от слова "Адам" – подобен Творцу, подобен высшей положительной силе) называется тот, кто понимает, как действовать выше своей животной силы. Мы должны сидеть на своей животной силе, как человек сидит на осле и погоняет его. А на самом деле сейчас нами погоняет осёл. Так что попробуем как-то выйти из этого.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 12.10.2020

Tags: будущее, глобализация, кризис, новости, природа, равновесие, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смысл смены поколений

    Вопрос: В чем смысл смены поколений с точки зрения работы по исправлению эгоизма? Ответ: Смысл смены поколений в том, чтобы разделить эту…

  • Чип Илона Маска (клип)

    Илон Маск продемонстрировал обезьяну с вживленным в мозг чипом, которая играет в видеоигру, управляя ею "силой мысли".

  • Каббала дает человеку свободу выбора?

    Вопрос: Почему мы активно распространяем науку каббала, ведь это влияет на человека и как бы забирает у него свободу воли? Ответ: Человек в…

  • Почему рак поражает всех

    Вопрос: Человечество живет с болезнью рак уже много-много веков. Практически даже в древнеегипетском папирусе от VII века до нашей эры…

  • Какие измерения скрыты от нас (клип)

    Сейчас в социальных сетях широко муссируется тема о скрытых измерениях вокруг нас. Высказывается множество предположений, основанных на…

  • Мощность объединения

    Вопрос: Какая связь между Песахом и получением Торы? Почему именно на пятидесятый день после выхода из Египта народ Израиля получил Тору?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment