Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Четыре ипостаси единого духовного корня

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Существует четыре расы: белая – европейская, желтая – азиатская, черная – африканская, красная – коренное население Латинской Америки. Каковы причины возникновения рас? У каждой расы есть какая-то своя определенная функция?

Ответ: Нет. Причины возникновения находятся в духовном мире. Они никоим образом не связаны с нашим миром, но дают в нем свой отпечаток, свое следствие.

Все духовное находится под одним единым корнем – четырехбуквенным именем Творца. Что это значит? Творец проявляется в нашем мире в четырех стадиях, в четырех ипостасях. Поэтому из общего корня в наш мир нисходит четыре категории всевозможных видов. Например, четыре времени года (зима, осень, весна, лето), четыре расы и так далее.

Вопрос: Но есть ли у них какие-то внутренние отличия?

Ответ: Естественно, есть. Однако это не имеет значения. Если мы желаем подсоединиться к нашему духовному корню, то каждый поднимается именно к нему. У нас есть общая цель, и мы в этой общей цели можем помогать друг другу.

При этом наше несходство не мешает нам объединяться и достигать общей цели, в которой мы настолько связаны друг с другом, что объединение остается, а все физические, нравственные и прочие различия исчезают.

Вопрос: Даже не стоит вдаваться, какое у каждой расы предназначение: какая-то больше поет, другая больше раскрывает законы природы и т.д.?

Ответ: Это взаимные дополнения, которые постепенно станут проявляться всё больше и больше, и все мы будем восхищаться, наслаждаться именно нашим разнообразием.

Из ТВ программы "Коммуникативные навыки", 14.10.2020

Tags: вопросы-ответы, коммуникация, навык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments