Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 06.12.2020

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Приближение к средней линии – осознание, что я ничто без товарищей, группы. Приходя на подготовку к уроку, я чувствую себя мертвым, пустым, бесчувственным, неготовым. Когда я слышу, как говорят товарищи, пробуждая друг друга, то пробуждаюсь. Благодаря их пробуждению я возрождаюсь.


К средней линии каждый приходит, когда хочет включиться в группу, поддержать ее и правильно воспринять все ее положительные и отрицательные состояния. Противоположности должны не создавать короткое замыкание или удаляться друг от друга, а сближаться для строительства средней линии.


Если мы гибкие по отношению к товарищам: поддерживаем, укрепляем их, то чувствуем, как группа более правильно формируется благодаря нашим усилиям. Каждый, кто так заботится о группе, выстраивает себя как среднюю линию, направляет себя точно на Творца и раскрывает Его внутри себя.


Мир и совершенство – прерогатива Творца, этого не хватает человеку. Творец создал нас со злым началом и дал немного доброго, чтобы мы искали, как это соединить. Когда мы отчаиваемся от невозможности совместить две противоположности, начинаем осознавать, что недостает третьей силы.


Люди желают уничтожить все плохое и иметь только хорошее в своей жизни. Это неправильный подход. Каббала учит, как совмещать вместе противоположности. Одно не подавляет другое, при правильном совмещении, интеграции, понимают, что не могут друг без друга и достигают совершенства.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, каббала, мысли в twitter, средняя линия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments