Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Чужие важнее, чем я сам себе

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Великий каббалист Ари пишет, что есть пять видов желаний. Две категории из них – это мои внутренние желания. Они мне близки, и поэтому я забочусь о них. А есть еще три категории желаний, которые находятся вне меня, включая людей, о которых я не могу заботиться, поскольку ощущаю их чужими.

Применяя каббалистическую методику, я стану ощущать их желания намного ближе, чем сегодня свои собственные?

Ответ: Да. Насколько сейчас тебе дорого твое бренное, временное тело, настолько ты будешь ощущать, что они являются твоей вечной, совершенной душой, и вкладывать в них больше, чем якобы в себя.

Реплика: Тяжело поверить, что это возможно.

Ответ: Это возможно. Надо только увидеть правильное соответствие.

Творец не требует ничего того, что ты не в состоянии сделать. Но предлагает тебе изменить свою точку зрения, чтобы ты определил: то, что существует вне тебя, важнее, чем ты сам сегодняшний.

Вопрос: А где же здесь Творец?

Ответ: Творец – это общая сила природы, которая все создала, разделила на две части и поэтому ставит тебе условие: "возлюби ближнего как себя". Это минимум, а на самом деле, ты должен возлюбить ближнего больше, чем себя. И тогда ты будешь заботиться о своей душе, о вечном своем состоянии, вечном потенциале, а не о себе животном, временном, ущербном. Таким образом ты придешь к совершенно другому ощущению мира.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 28.01.2019

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, духовные состояния
Subscribe

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Под влиянием внешнего мира

    Вопрос: Мой вопрос касается повседневной жизни. Как избежать внимания людей, которых я не вижу в своем окружении ввиду их потенциального…

  • Внутреннее смятение

    И вывел Я отцов ваших из Египта, и вы пришли к морю, и погнались египтяне за отцами вашими с колесницами и всадниками до Ям Суф. [Пророки,…

  • Новый этап возрождения духа народа

    Израиль – это страна, в которой скрыт особый внутренний дух. Но, к сожалению, мне часто приходится слышать от молодых людей, что они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments