Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 05.12.2020

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Если каждая партия и каждый человек будет строить форму любви, которая основана на противоположности его негативного, критического ощущения других, когда внутри – ненависть, а снаружи – любовь, тогда мы увидим весь мир исправленным и себя в самом хорошем состоянии.


Прегрешения помогают построить любовь, мы должны покрыть ею все противоречия. Если так относиться друг к другу, не будет никаких разногласий, нападок, ссор между людьми и партиями. Мы будем строить вместе, учитывая свою правоту и ошибки других, и покрывая это все сверху любовью.


Только наши внутренние усилия в стремлении объединиться всем народом и всем миром могут принести в мир спокойствие. Иначе  будут повсюду взрывоопасные точки, грозящие войной. Нет ничего важнее, чем наши усилия для объединения народа. Проблема, что каждый думает, что он один прав.


Если я настраиваю себя на доброе отношение к товарищам и через них к Творцу, я настраиваю себя как музыкальный инструмент, словно гитарные струны, добиваясь в их звучании полной гармонии. Настроив себя так, я становлюсь созвучным группе и начинаю играть на ней как на одной душе.


Если товарищи войдут в мое сердце, то я увижу, что за каждым из них стоит Творец. Они предстают предо мной как мои исправленные свойства, но я в своем эгоизме вижу их испорченными. Если я постараюсь впустить их прямо в свое сердце, то исправлю себя.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль сегодня, глобализация, духовная работа, кризис, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments