Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Что будет, если все женщины вернутся домой

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: В журнале Forbes была опубликована статья "Конец работы". Там очень много тех идей, которые вы пытаетесь пробить в мир. Мы говорили о том, что будет потеряна работа, что упадут бизнесы, что вся экономика мира в целом упадет.

Самое интересное: головной болью всего мира станет – куда пристроить неработающее население. И самое важное – люди должны будут получить не только средства на существование, но некий смысл жизни, способ самореализации. Вот это они считают самым главным. И это журнал, который говорит о деньгах, о работе. И вдруг это выходит на первый план.

Ответ: Потому что это проблема – что ты будешь делать с неработающим населением. Представь себе, что все работающие женщины возвращаются домой.

Второе: еще где-то 10% минимум, допустим, половина мужчин, тоже лишаются работы. Работающими у нас остается где-то 20% от населения Земли. А все остальные не нужны. То есть не надо, чтобы они работали, если они производят никому не нужную работу.

Что с ними делать?

Реплика: Вот это первый у них вопрос: что делать с людьми, которые составляют неработающее население?

Ответ: Полностью занять этих людей учебой, воспитанием.

Только лишь воспитание может изменить мир. И для этого освобождаются эти миллиарды людей.

Вопрос: То есть вы еще видите и высшую программу? Миллиарды людей освобождаются, чтобы начать учиться?

Ответ: Да. Чтобы они перевоспитывались на людей.

Ты открываешь двери и выпускаешь оттуда несколько миллиардов человек, чтобы они сели за парты, за компьютеры в каких-то залах, где угодно, и начали обучаться быть людьми. Людьми в высоком смысле слова.

Вопрос: То есть учиться, как относиться друг к другу?

Ответ: Не только. Постижение программы природы, цели природы, цели своего собственного развития. По какому пути они идут, куда они идут, чтобы им было ясно, как они управляются силами природы. Не существуют в каком-то непонимании, в каком-то в забытье, а на них действуют силы, и они понимают воздействие этих сил и находятся с ними в органической взаимной связи. И так устремляются вперед в понимании всей этой программы.

Вопрос: Вы говорите, мы все время занимались следствиями, а сейчас мы должны изучить причину – почему мы в этом мире появились?

Ответ: Да, конечно!

Вопрос: Это не удел каких-то уникальных, талантливых людей?

Ответ: Нет, абсолютно все должны это учить.

Вопрос: И это пройдет в человека?

Ответ: Пройдет, еще как!

Вопрос: То есть человек проникнется: для чего он пришел в этот мир и какая цель его прихода?

Ответ: Нет проблем, так будет.

Реплика: Тогда второй, самый главный вопрос, который считает "Forbes", – люди должны будут получить не только средства к существованию, но и новый смысл жизни".

Ответ: Это самое главное.

Реплика: То есть эти два вопроса соединены. Человечество, 2-3 миллиарда людей, освободилось, чтобы понять, для чего оно существует.

Ответ: Да, и все остальное человечество через них получит тоже. Никуда не денемся. Все зависит только от того, как мы будем это делать – быстро, малой кровью или большими потерями и страданиями.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 05.10.2020

Tags: глобализация, кризис, мужчина и женщина, новости, экономика и деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments