Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Смысл жизни бесполезного класса

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Логично было бы представить, что виртуальные сообщества помогут людям в коммуникации и в реальной жизни. Но получается наоборот. Почему?

Ответ: Потому что людьми управляет эгоизм. Тут ничего не сделаешь. До тех пор, пока мы его не исправим, любые методы и формы нашей коммуникации будут нам во вред.

Вопрос: Некоторые футурологи считают, что компьютерные игры станут смыслом жизни бесполезного класса. Так они называют людей, которые потеряли работу. А их могут быть миллиарды. Их обеспечат базовым доходом и играми, чтобы они не бунтовали. Вы видите возможным такой сценарий?

Ответ: К сожалению, вижу. Но это не окончательная форма развития человечества, а промежуточная. Действительно, такое может быть.

Вопрос: Сегодня человек ежедневно находится в связи с таким количеством людей, которое ранее не встречал за всю жизнь. Что дает нам такая возможность? Как правильно использовать это явление для личностного роста?

Ответ: Я думаю, что сегодня это явление забивает личностный рост, и у обычного человека нет никаких возможностей оторваться от него и расти.

Из ТВ программы "Коммуникативные навыки", 07.10.2020

Tags: вопросы-ответы, коммуникация, навык, новый интернет, смысл жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments