Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

"Вы создали Меня"

каббалист Михаэль Лайтман

Если соединить два электрических провода с плюсовым и минусовым напряжением, то получится короткое замыкание. Невозможно соединить плюс и минус, противоположные друг другу. Поэтому нужно дать им работу, поставив между ними нагрузку, сопротивление.

Если мы вместе работаем над нашей природой, то аккумулируем между нами усилия от стараний прилепиться друг к другу. Тем, что каждый хочет подстроить себя под другого, мы строим между нами мини систему Творца. Ведь я отношусь к тебе с любовью, а ты ко мне. Каждый из нас берет от Творца силу отдачи, обращаясь с ней к другому, строя между нами маленького Творца, небольшую систему преданных связей, а потом даже любви.

Так между всеми выстраиваются мини системы: я в отдаче тебе, а ты в отдаче мне. Но отдача – это уже сила Творца, то есть таким образом мы строим между нами Творца, как сказано: "Вы создали Меня".

Между каждым и каждым мы строим такие переходы – свойство Творца, которое нас связывает. Когда все так соединяются со всеми, получается, что мы создали Творца и раскрываем Его.

Для того Творец и разбил нашу общую душу, чтобы мы раскрыли Его, почувствовав, как будто не Он создал нас, а мы родили Творца. Таким образом мы становимся подобными Творцу и понимаем его замысел, то есть достигаем полного слияния с Ним.

Из урока на тему "Вера выше знания", 29.11.2020

Tags: вера выше знания, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Взгляд изнутри", 10.05.2021

    Ведущий программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите. Видео (рус.): Открыть | Скачать Аудио (рус.):…

  • Слияние противоположностей

    В рамках кратких объяснений о духовных состояниях, пути их следования, развития, нашей абсорбции этих состояний, надо рассказать о том, как…

  • Война Гога и Магога, ч.3

    "Чтобы узнали Меня народы" Вопрос: В "Пророках" говорится: "Чтобы узнали Меня народы, когда проявлю Я всем Свою…

  • Иерусалим – сердце мира (клип)

    В каждом человеке на Земле есть точка, которая еще не пробудилась, но она есть в каждом из нас. Эта точка называется "Иерусалим".

  • Иерусалим – совершенный город

    Иерусалим, провозглашенный столицей Иудеи еще царем Давидом, и современная столица государства Израиль – это город с богатейшей историей.…

  • Я бы не пошел по пути Ван Гога (клип)

    "Если внутренний голос говорит вам, что вы не умеете рисовать, рисуйте как можно больше, тогда этот голос затихнет". Винсент Ван Гог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments