Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Равенство – основной принцип природы

каббалист Михаэль Лайтман

Стремление к равенству свойственно всей природе: неживому, растительному животному миру и людям. Все они стремятся достичь равенства, так действует общая сила, желающая привести нас к абсолютному объединению.

Мы существуем внутри этого поля, но для этого нам надо ощущать природу, все желание насладиться и сеть наших связей вместе с Творцом, который облачается в нее и раскрывается там.

Поэтому равенство невозможно установить сверху. Равенство – это уже результат исправления, когда у нас есть все данные, полученные из ощущения общей связи и действующих между нами сил. Но это скоро случится.

Бааль Сулам описывает законы природы в исправленном обществе, когда силы природы облачаются в материю этого мира. Сверху приходит свет и одевается во все желания, даже самые материальные. Пока это может показаться нереальным, но каббалист ясно видит это будущее состояние и поэтому не боится нам о нем рассказать.

Бааль Сулам пишет, что нельзя производить никаких материальных действий, пока мы не в состоянии совершить их во внутренней, духовной, душевной форме, внутри желания. Если ты можешь выполнить это в своем желании, то можешь действовать и руками, но не наоборот. Иначе мы начнем строить коммунизм по советскому образцу или кибуцы.

Прежде необходимо воспитать человека в любви к ближнему как к самому себе. Согласно ступеням, которых мы достигаем в отношениях между людьми, можно строить общество, которое это поддерживает. Но все строительство идет изнутри наружу.

Из урока на тему "Объединение мира в последнем поколении"", 26.11.2020

Tags: общество будущего, отрывки из утренних уроков, последнее поколение, равенство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Взгляд изнутри", 10.05.2021

    Ведущий программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите. Видео (рус.): Открыть | Скачать Аудио (рус.):…

  • Слияние противоположностей

    В рамках кратких объяснений о духовных состояниях, пути их следования, развития, нашей абсорбции этих состояний, надо рассказать о том, как…

  • Война Гога и Магога, ч.3

    "Чтобы узнали Меня народы" Вопрос: В "Пророках" говорится: "Чтобы узнали Меня народы, когда проявлю Я всем Свою…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments