Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 24.11.2020, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Наш мир – фундамент, созданный Творцом, с которого мы должны каждый раз подниматься. Этот мир – склад всех разбитых сосудов. Мы падаем до этого мира, проникаемся более низким разбитым желанием и поднимаемся, чтобы его исправить и наполнить. "Падать и подниматься" – духовный путь.


Чтобы приблизиться к Творцу и почувствовать его, мне необходимо свойство отдачи. Творец создал одного человека, одну душу и разбил ее на множество частей, чтобы эти пиксели сами соединились между собой. Когда они соединяются обратно в одного человека, мы больше ощущаем Творца.


Мы никогда не отменяем свое знание и не идем ниже его, как это происходит в религиях, а всегда идем верой выше знания. Полученная вера выше знания обращается в знание и снова надо идти выше него – так мы поднимаемся по духовным ступеням.


Чем больше растет ум и знание человека, тем выше он поднимается, чтобы действовать вновь в вере выше знания, и становится все умнее и в материальном мире, и все дальше продвигается в духовном. Он все время растет: в знании и затем выше знания.


У меня нет ничего, кроме моего желания. Всю жизнь я следовал рациональной логике, и вдруг пойду против нее? Наука каббала не толкает нас идти без ума и знания, а учит подниматься выше них. Знание и разум остаются, мы их не перечеркиваем, но поднимаемся над ними и делаем наоборот.


Ничто и никто не заставляет меня, но я сам стараюсь найти силы, чтобы сделать что-то ради отдачи выше разума. Так происходит переход из знания в выше знания, выше желания. Это переход из материального мира в духовный. Духовный мир построен выше знания, выше моего обычного желания.


Я чувствую, все во мне сопротивляется: я не хочу объединения, учебы, альтруистических действий, распространения, связи с товарищами. Я не желаю использовать средства, которые приближают меня к Творцу. Я вижу нежелание внутри – оно в моем эго, но снаружи я делаю противоположное.


Молитва – работа в сердце, т.к. разум сопротивляется ей, нужно идти против него. Я прошу у Творца то, чему сопротивляется мое естество, для каждой молитвы требуется особая работа в сердце. Я не хочу понять разумом, что стоит работать на Творца, я хочу работать верой выше знания.


Творец не раскрывается так, будто Он был где-то далеко, и наконец я пришел и нашел Его. Я должен ощутить Творца внутри себя, почувствовать внутри себя свойство отдачи. "Близко" от меня Творец или "далеко" – хочу я быть таким как Он, чтобы надо мной властвовало свойство отдачи?


Если мы хотим раскрыть в себе точку в сердце – часть божественного свыше, росток отдачи, то обязаны приложить к этому много сил и помочь друг другу в группе. Мы выращиваем в себе силу отдачи, как из заложенной в нас капли семени, до ее полной меры, которая называется "душа".

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments