Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

А колесо катится вперед

каббалист Михаэль Лайтман

Если несколько товарищей в десятке находятся на подъеме, а другие ощущают тяжесть и падение – это словно крутящееся колесо: одна часть поднимается, а другая опускается, но колесо движется вперед. И тогда если мы поднимаем общую молитву, то одна ее часть будет состоять из благодарности, а другая часть из просьбы.

Одно не может существовать без другого как две стороны одной монеты. Поэтому хорошо, что мы так чувствуем себя – это знак, что наша десятка полная, совершенная, и в ней есть одно и другое.

Даже когда мы достигаем конца исправления, наше желание насладиться не исчезает, не изменяется. Исправляется только намерение, которое над ним. Но если бы пропало желание насладиться, пропало бы также намерение ради отдачи, и само творение исчезло бы.

Поэтому ничто не пропадает, нам нужно лишь изменить свое намерение, достигая все большего объединения и сохраняя все наши свойства. Из глубины желания и экрана с отраженным светом, из двух этих противоположных сил, строится совершенное кли.

Из урока на тему "Вера выше знания", 23.11.2020

Tags: вера выше знания, духовная работа, колесо, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Как-то так. Третий"

    Двое мужчин, одна женщина, и много вопросов… Участники программы: актеры Игаль и Мария Резник Видео (рус.): Открыть | Скачать…

  • Зов времени

    Вопрос: В каббале есть закон общего и частного, в котором говорится, что в каждом поколении есть единицы, которые приходят к замыслу Творца и…

  • Продвигая товарищей к цели

    Вопрос: Каким образом раскрывать истинные отношения в десятке? Как начать трение сердец и увидеть поручительство? Ответ: Не надо думать ни о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments