Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Драгоценный росток души

каббалист Михаэль Лайтман

Разум не обязывает нас работать ради отдачи. Мы обнаруживаем, что совершенно не готовы просить об этом, не готовы к отдаче и объединению. Это стремление еще надо вырастить в себе, ведь изначально мы просто эгоисты и этим не отличаемся от животных.

Если же мы хотим раскрыть в себе точку в сердце – часть божественного свыше, росток отдачи, то обязаны приложить к этому много сил и помочь друг другу в группе. Мы выращиваем в себе силу отдачи, как из заложенной в нас капли семени, до ее полной меры, которая называется "душа".

Творец не раскрывается так, будто Он был где-то далеко, и наконец я пришел туда и нашел Его. Я должен ощутить Творца внутри себя, почувствовать в себе это свойство. Сейчас я хочу получать для себя, а тогда захочу отдавать – эти качества раскрываются внутри человека.

"Близко" от меня Творец или "далеко" – это значит, хочу я быть таким как Он или нет, хочу ли я, чтобы надо мной властвовало свойство отдачи.

Из урока на тему "Вера выше знания", 22.11.2020

Tags: вера выше знания, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что нами командует?

    Вопрос: Стремясь к наслаждениям и убегая от страданий, можно ли предугадать свой последующий шаг? Ответ: Вы не можете предугадать следующий…

  • Каббала экспресс, 14.04.2021

    Блиц с каббалистом. Вопросы и ответы для сети TikTok.

  • Пока не назрела потребность…

    Реплика: В первоисточниках говорится о том, что надо уничтожить, стереть из памяти определенные силы, например, силу "Амалек"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments