Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Отрывки из урока 22.11.2020

каббалист Михаэль Лайтман

У меня нет ничего, кроме моего желания, и как же я могу отказаться от него? Всю свою жизнь я следовал своей рациональной логике, и вдруг пойду против нее, будто лишился ума и разума?

Но наука каббала не толкает нас идти без ума и знания, а учит подниматься выше них. Знание и разум остаются, мы их не перечеркиваем, а только всегда поднимаемся над ними и делаем наоборот.

Поэтому идущий выше знания стимулирует свое знание расти все больше и больше. И чем больше растет его ум и знание, тем выше он поднимается, чтобы действовать над ними, а потому становится все умнее и в материальном мире, и все дальше продвигается в духовном. Так он все время растет: в знании и затем выше знания, и снова в знании и выше знания…

Поэтому мы никогда не отменяем свое знание и не идем ниже его, как это происходит в религиях, а всегда идем верой выше знания. Полученная вера выше знания обращается в знание и снова надо идти выше него – так мы поднимаемся по духовным ступеням.

* * *

Если я хочу приблизиться к Творцу и почувствовать его, то мне необходимо свойство отдачи. А для этого есть единственное средство: приблизиться к людям. И поэтому Творец создал одного человека, одну душу и разбил ее на множество частей, чтобы эти пиксели сами соединились между собой.

И когда эти пиксели соединяются обратно в одного человека, таким путем они начинают все больше ощущать Творца.

* * *

Наш мир – это фундамент, созданный Творцом, с которого мы должны каждый раз подниматься. Этот мир как склад всех разбитых сосудов. Нам приходится все время падать до этого мира, проникаться еще более низким разбитым желанием, а затем подниматься, чтобы его исправить и наполнить. А потом снова падать и подниматься – таков духовный путь.

Из урока на тему "Вера выше знания", 22.11.2020

Tags: вера выше знания, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что нами командует?

    Вопрос: Стремясь к наслаждениям и убегая от страданий, можно ли предугадать свой последующий шаг? Ответ: Вы не можете предугадать следующий…

  • Каббала экспресс, 14.04.2021

    Блиц с каббалистом. Вопросы и ответы для сети TikTok.

  • Пока не назрела потребность…

    Реплика: В первоисточниках говорится о том, что надо уничтожить, стереть из памяти определенные силы, например, силу "Амалек"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments