Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 22.11.2020

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Когда отдающее намерение наполнит всю яму внутри желания насладиться, тогда мы сможем пользоваться этой водой, чтобы оросить землю и оживить посевы, напоить животных: ослов, верблюдов или людей, и постепенно прийти к исправлениям. Копание колодцев – это начало духовной работы.


Вырыть колодец – получить намерение ради отдачи внутри испорченного желания, простой земли. Нужно найти место для колодца, почувствовать недостаток и начать копать землю, пока выемка в земле не начнет наполняться водой, свойствами Бины, т.е. устремлениями работать ради отдачи.


Отделить эго-намерение от желания можно только объединяясь с товарищами. Мы копаем вместе общее желание, как строят дом на сваях: выкапывают скважины, заливают их бетоном, на этих колоннах возводят дом. Мы выкапываем эго-намерения и помещаем на их место намерения ради отдачи.


Человек, обретая намерения ради отдачи, может сдвинуть камень (каменное сердце), затыкающее колодец, и тогда все могут насладиться находящейся в колодце водой. Скважина, наполненная водой, т.е. светом Хасадим, – это колодец с живой водой. Свет Хасадим дает земле силу и новый урожай.


Человек должен вытащить из своего желания намерение ради себя. Творец нарочно поместил в наше желание эго-намерения, будто вбил сваи. Нужно вытащить их и заполнить оставшиеся ямы водой, чтобы получился колодец. Так мы получим плодородную землю и сможем на ней строить.


Я хочу обрести желание к духовному, желание достичь Творца и слиться с ним, потребность в отдаче. Передо мной "простая земля", я хочу превратить ее в духовное поле. Я хочу раскопать эго-желание и раскрыть в нем пустоты, чтобы из этой земли достичь небес, духовного мира.


Работа с желанием насладиться идет в два этапа.


  1. Сражаюсь со своим желанием насладиться, преодолевая его и совершая действия отдачи.

  2. Воюю за желание к духовному, т.к. оно пропадает, я становлюсь относительно духовного как мертвый, и не желаю ни просить, ни получать помощь.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter, намерение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авраам. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Авраам – это свойство отдачи (хэсэд), свойство любви.

  • Каждый день соединяться заново

    Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново". Ведь даже не каждый день, а каждое мгновение мы получаем пробуждение, новую…

  • "Иордан" – граница внутри человека

    Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments