Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Социальные сети как место выражения эмоций

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если раньше человек был переполнен какими-то положительными или отрицательными эмоциями и мог поделиться ими с несколькими друзьями, то сегодня он может поделиться с миллионами людей. Эта возможность развивает нас как людей?

Ответ: Нет, это глупости, как в детском саду. Чем человек делится? Какие эмоции получают от него другие? Как они на это реагируют? Все это находится на примитивном уровне и ни о чем не говорит. Ведь то, что руководит каждым из нас, это просто житейский эгоизм.

Вопрос: Но выразить свою мысль и эмоцию словесно становится все сложнее, особенно молодому поколению. Кроме того, многих стесняет орфографическая малограмотность, поэтому люди используют смайлики, лайки и другие знаки. Как вы думаете, мы возвращаемся в пещерные времена, или все-таки это какое-то развитие?

Ответ: Я думаю, что это хорошо. Это не пещерные времена.

В пещерные времена не было ограничений на передачу информации, кроме как технических. А сегодня появилось ограничение на передачу информации, т.к. самой информации просто не существует, она очень плоская. Поэтому она без всяких проблем укладывается в смайлики.

Деградация происходит не из-за смайликов, а сама по себе. А смайлики являются порождением этой деградации.

Из ТВ программы "Коммуникативные навыки", 07.10.2020

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украденное будущее

    В наследство следующему поколению достается беспросветность. Молодежь чувствует себя обманутой: она попала в уродливый мир, который ей не под…

  • Таблетка счастья

    Реплика: Пишет вам Наталья Вольская: "Почему мы так устроены? Если у кого-то квартира до потолка забита газетами, мы называем его…

  • Добро пожаловать к станку? (клип)

    Из письма: "На что жить, если не работать?"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments