Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Как избавиться от хронической усталости?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В последние десятилетия у многих проявляется синдром хронической усталости даже после длительного отдыха и сна. Причины болезни до сих пор неизвестны и соответственно нет эффективного лечения. Ряд исследователей полагают, что триггерами этого заболевания служат вирусы.

Синдром хронической усталости приносит гигантский ущерб людям и экономике. В одной Британии им страдают 250 000 человек, а ущерб экономике составляет миллиарды фунтов стерлингов. Люди буквально прикованы к своему месту жительства, к постели, и не знают, что с этим делать. Где взять силы, чтобы жить?

Ответ: Эта проблема возникает специально, чтобы мы нашли настоящую цель жизни, а не тратили ее по пустякам. Поэтому мы чувствуем, что нам незачем жить без цели. У каждого она может быть своя, но найти ее мы обязаны.

Наша эволюция заключается в том, чтобы развивать в нас эгоизм, который требует наполнения. А наполнения нет, мы должны искать его сами. Поэтому получается, что с одной стороны, мы такие эгоистичные, а с другой стороны, такие пустые. Вот и появляется проблема.

Вместе с ростом эгоизма нам нужно постоянно искать, чем нам его наполнить, причем чем-то созидательным, действительно уважаемым.

Поэтому мы не должны пичкать людей успокоительными. Апатия, отрешенность, всевозможные проблемы сегодня очень распространены в мире именно из-за роста эгоизма, а мы, люди, не можем дать ему правильного насыщения.

Эгоизм требует от нас только одного: "Дай мне смысл жизни! Иначе зачем мне жить?" Это проблема. Мы должны найти смысл жизни и предложить его всем. Пусть каждый его находит, но не в мелочах, в которых мы забываемся и все равно не наполняемся.

Я думаю, что человечество найдет смысл жизни. Я лично нашел. Но я не могу предлагать это всем. Кто пожелает – я приглашаю.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 06.11.2020

Tags: вопросы-ответы, здоровье, каббала экспресс, хроническая усталость
Subscribe

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

  • Выдать правду-матку (клип)

    Резать правду-матку в глаза или промолчать? Для многих людей этот вопрос далеко не праздный.

  • Под влиянием внешнего мира

    Вопрос: Мой вопрос касается повседневной жизни. Как избежать внимания людей, которых я не вижу в своем окружении ввиду их потенциального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments