Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Стремление к совершенству

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Перфекционизм, как правило, проявляется в трех формах: когда человек требует совершенства только от себя; когда он требует совершенства во всем от всех окружающих; и когда он чувствует давление со стороны общества, чтобы он был совершенным.

Специалисты отмечают, что на карантине, в новых для себя условиях, человек постоянно ошибается, и перфекционизм или стремление к нему может, наоборот, навредить ему, довести буквально до нервного срыва.

Быть сейчас перфекционистом – это хорошо или плохо?

Ответ: Я считаю, что человек не должен себя ограничивать. Если у него есть стремление к чему-то, он должен его реализовывать. Не нужно пытаться сделать себя проще, думая, что тогда якобы будет лучше. Нет.

Найди для себя любимое дело, займись им, попытайся добавить в свою работу еще какую-то нотку заинтересованности, вложить себя самого, и ты увидишь, что жизнь начинает приобретать дополнительные краски. Ты можешь поднять себя на совершенно другую тональность в жизни. Это все зависит только от тебя.

Так что не смотри на эту пандемию. Она подталкивает тебя к чему-то новому, а ты должен разгадать, к чему. Будто Творец, Природа задает тебе загадку, а ты ее разгадай.

И ты увидишь, что в мире не может быть ничего плохого. Все идет только по нарастающей к образованию, воспитанию, развитию. Так мы и будем идти вперед. В каждом случае, который нам предоставляет природа, я, наоборот, вижу возможность для чего-то нового.

Вопрос: А если я хочу максимум в каждый текущий момент – это хорошо?

Ответ: Почему нет? Это желание человека противоположно животному. Я хочу жить по максимуму, и неважно мне, есть пандемия или нет. Я хочу в любом состоянии, которое получаю от Природы, максимально реализовать себя. Другой возможности у меня нет и не будет.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 06.11.2020

Tags: вопросы-ответы, каббала экспресс, общество, перфекционизм, совершенство, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Взгляд изнутри", 10.05.2021

    Ведущий программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите. Видео (рус.): Открыть | Скачать Аудио (рус.):…

  • Слияние противоположностей

    В рамках кратких объяснений о духовных состояниях, пути их следования, развития, нашей абсорбции этих состояний, надо рассказать о том, как…

  • Война Гога и Магога, ч.3

    "Чтобы узнали Меня народы" Вопрос: В "Пророках" говорится: "Чтобы узнали Меня народы, когда проявлю Я всем Свою…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments