Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Объединение ради объединения

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Есть закон: человек, находящийся в толпе, попадает под ее влияние. Он начинает терять контроль над собой и легко может потерять свое "я".

Но почему, когда я нахожусь в группе людей, которые хотят объединиться, выйти на новый уровень постижения, этот закон не действует?

Ответ: Потому что эгоизм не подталкивает тебя к объединению, ты должен действовать против него! А в толпу ты входишь со своим эгоизмом и реализуешь его как все. Это очень просто, очень легко.

Любой человек, который включается в толпу, становится как она. Он находит оправдание своему эгоизму, чувствует себя большим, великим, как толпа. Очень трудно, практически невозможно находиться в толпе и не подчиняться ей.

Реплика: Но я очень много времени провожу среди людей, которые хотят объединиться ради самого объединения. И они на меня не действуют.

Ответ: Так это же не толпа! Толпа – это эгоистический сброд, который решает объединить свои индивидуальные эгоистические порывы для какого-то еще большего обретения. И поэтому она идет, ломает, бьет, бесчинствует. Это затрагивает твой эгоизм, и ты начинаешь действовать, как они. Толпа тащит тебя за собой.

А когда ты хочешь объединиться ради самого объединения – это совершенно другое дело! Ты входишь в группу, которая работает над тем, чтобы подняться над своим эгоизмом, аннулировать его, отрицает свою животную суть. Здесь происходит огромная работа. Посторонний человек даже не поймет, чем вы занимаетесь.

Из ТВ программы "Коммуникативные навыки", 25.09.2020

Tags: вопросы-ответы, коммуникация, навык, объединение
Subscribe

  • Что нами командует?

    Вопрос: Стремясь к наслаждениям и убегая от страданий, можно ли предугадать свой последующий шаг? Ответ: Вы не можете предугадать следующий…

  • Каббала экспресс, 14.04.2021

    Блиц с каббалистом. Вопросы и ответы для сети TikTok.

  • Пока не назрела потребность…

    Реплика: В первоисточниках говорится о том, что надо уничтожить, стереть из памяти определенные силы, например, силу "Амалек"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments