Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Не поодиночке, а всем миром

каббалист Михаэль Лайтман

Надо всегда помнить, что мы принадлежим одной душе, одному желанию, хотя оно и разбилось за счет прегрешения Адама, и находимся под управлением одной силы, которая называется "Творец". Нет ничего, кроме этого: только Творец и творение – две силы одна против другой.

Творение разделилось на множество частей, и теперь есть человек, его семья, народ, страна, материальная жизнь и духовная, но надо постараться соединить все это вместе. Ведь относительно Творца все едино, Творец продвигает все творение от разобщения к единству.  Благодаря анализу и синтезу множества противоречивых желаний и мыслей, в стремлении выяснить и соединить их вместе, мы можем раскрыть Творца, понять Его мысли и желания.

Поэтому развитие человека, которое до того было личным, индивидуальным, становится в наши дни интегральным процессом. Человечество чувствует свою полную взаимосвязь и неспособность отделиться друг от друга. Мир движется к своему конечному исправлению, и этого состояния невозможно достичь небольшой группой или одной страной, а только всем миром. К этому ведет нас Творец и таким видит наше желанное будущее.

Группа Бней-Барух существует лишь для того, чтобы помочь Творцу осуществить это исправление во всем мире и раскрыть Его всем, передав людям методику и силу исправления.

Из урока на тему "Объединение мира в последнем поколении", 18.11.2020

Tags: общая душа Адам, отрывки из утренних уроков, последнее поколение, распространение методики
Subscribe

  • Что нами командует?

    Вопрос: Стремясь к наслаждениям и убегая от страданий, можно ли предугадать свой последующий шаг? Ответ: Вы не можете предугадать следующий…

  • Каббала экспресс, 14.04.2021

    Блиц с каббалистом. Вопросы и ответы для сети TikTok.

  • Пока не назрела потребность…

    Реплика: В первоисточниках говорится о том, что надо уничтожить, стереть из памяти определенные силы, например, силу "Амалек"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments