?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Допустим, я министр здравоохранения, вы министр финансов. И нам нужно через час принять решение, закрывать страну на карантин или нет. Понятно, что у нас с вами будут разные мнения. Значит, вы должны отменить свое мнение, а я свое?

Ответ: Нет. Ни один из нас не может отменить свое мнение. Это ничего не даст. Тут надо создать совершенно другую систему принятия решений, но точно не из кабинетов министров.

Мы должны собрать группу, которая захотела бы подняться над своим эгоистическим мнением. Не принять сторону одного или другого эгоиста, а подняться над собой. Это возможно, только когда каждый из нас отменяет себя перед другими.

Для этого достаточно десятки (миньян). Если каждый в десятке станет аннулировать себя относительно других, тогда мы сможем ощутить общность, почувствовать, что же значит "мы отменились".

Эта точка отмены будет начальной точкой нашего духовного развития, основой уровня Бины – уровня нового знания. С этого надо начинать.

Вопрос: И даже если мы уступим друг другу и найдем что-то среднее, тоже ни к чему не придем? Значит, решение лежит в другой плоскости?

Ответ: Да. К сожалению, этот уровень пока непонятен, потому что он действительно особый, уникальный.

Реплика: Вы говорите о чувствах, которые невозможно ухватить.

Ответ: Значит, человечеству придется еще немного пострадать, прежде чем оно закроет глаза и примет это от людей, которые уже обладают этим чувством.

Из ТВ программы "Коммуникативные навыки", 25.09.2020

Recent Posts from This Journal

  • Памятник стыду

    Вопрос: Известный психолог Михаил Лабковский говорит так: "Стыд называют дискретной эмоцией, то есть такой эмоцией, которую человек…

  • Школу сотворил дьявол? (клип)

    "И сотворили школу так, как повелел дьявол. Ребенок любит природу, поэтому его замкнули в четырех стенах. Он не может сидеть без движения,…

  • Промывание мозгов по-американски

    Вопрос: Америка выстроила свой имидж за счет пропаганды, создавая образ "американской мечты". А потом разоблачили, что власти…

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

  • laitman
    10 Mar 2022, 13:12
    Этот пост добавлен на вашу карту путешествий с геоточкой Иерусалим, Израиль. Как вы считаете, это достаточно? Если вы хотите уточнить точку — откройте редактирование этой записи и измените геоточку.…
  • laitman
    15 Dec 2021, 14:20
    Привет, это Фрэнк!

    У нас новый флешмоб #прохорошее! Присоединяйтесь и получайте призы!
    Расскажите, чем вам запомнится 2021 год: важные результаты, истории из поездок, личные события, впечатления от…
  • laitman
    12 Jul 2021, 18:37
    Коротко о способе развития научного мировоззрения.
    Все существующие мировоззрения, философии, религии, созданы какими-либо авторитетами, использующими собственные представления о постоянных…
  • laitman
    12 Jul 2021, 05:11
    И тут мы можем прийти к объединению или понукаемыми различными страданиями вплоть до войн и уничтожений, или через осознание того, что это необходимо, поскольку является реализацией программы…
  • laitman
    4 Jul 2021, 12:26
    "Живая и Мёртвая вода"
    как только опыт становится привычкой, он переходит в разряд Догмы, довлеющей над способностью находить решение в изменившихся условиях.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner