Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 18.11.2020

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Мы видим, что в природе один пожирает другого, т.к. мы относимся друг к другу эгоистически, и своим эго влияем на все остальные уровни природы: неживой, растительный и животный. Исправим эго-желание – волк будет мирно жить рядом с ягненком, ни один не будет нападать на другого.


Надежное лекарство против вируса – объединение, спасительное средство от всех проблем, т.к. тогда мы становимся подобными общей, глобальной и интегральной природе. Соединяясь таким образом, мы больше связываемся с общей силой природы, которая наладит все системы нашей жизни.


Чем больше спортсмен тренируется, тем сильнее становится, усиливая эго. Он всегда доволен своими достижениями. Каббалист хочет за счет занятий ослабить эго, чтобы подняться над ним. Относительно эгоизма состояние кажется неутешительным, но для каббалиста это желанное состояние.


Каббалист смотрит на свое животное тело, как исследователь. В животном теле раскрывается сила получения, эгоизм, но каббалист хочет, чтобы в нем раскрывалась сила отдачи. А себя он воспринимает совершенно нейтральным исследователем, не относящимся ни к получению, ни к отдаче.


Каббалист радуется плохому как хорошему. Но это не значит быть мазохистом, потому что каббалист не относит страдание к самому себе, а только к эгоизму, созданному Творцом. А эгоизм он воспринимает не как собственное желание насладиться, а как силу, приходящую от Творца.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, каббала, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments