Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Глаза в глаза, слова тут не нужны

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Человечество разделилось на тех, кто надевает маски, и тех, кто не надевает их. Нам интересны те, кто надевает маски.

Психологи говорят: "Если новорожденный ребенок будет расти и видеть маму и папу все время в масках…" То есть у них все время закрыта нижняя часть лица. Ребенок слышит звуки, но не видит губ, видит только глаза. "У него может развиться, – продолжают психологи, – еще неведомые человечеству способности".

Ответ: Да. Он должен будет компенсировать то, что он не видит в маме с папой. Но все равно это ненормально, потому что так не дано от природы. От природы – мама целует, мама обнимает, мама шепчет, ребенок хватает маму за губы, за рот.

Вопрос: Скажите, у мамы с папой что-то изменяется, когда они закрывают часть лица и общаются с ребенком?

Ответ: Конечно. Не прикасаться к ребенку губами! Губы – это же всё. Губы – это самая главная часть мамы. Это орган общения, откуда выходят звуки, тепло.

Вопрос: То есть мы сейчас лишаем ребенка этого тепла?

Ответ: Конечно. Что же мы можем сделать, если мы такие эгоисты, если мы передаем друг другу ген эгоизма.

Вопрос: Но пока мама не должна снимать маску?

Ответ: Естественно. Ведь мама находится в контакте с множеством других людей, и поэтому может принести своему ребенку все, что угодно.

Реплика: Психологи говорят, что напряжение и усталость в обществе еще и потому, что людей ограничили в общении. "Масками закрыли бо́льшую часть лица, мы не видим, как другие улыбаются", – говорят они.

Ответ: Это тоже верно. Но так вам и надо. Потому что вы так настроены друг против друга. Правильно, что вы видите пол-лица, которое ничего не выражают.

Ложная улыбка, и поэтому она исчезла. Корона ее забрала. А теперь, если хочешь видеть лицо другого, ты должен видеть правильное лицо, которое совпадает с его правильным намерением. Сделаете это, получите лица без масок.

Вопрос: Улыбка вернется, когда мы внутренне начнем улыбаться другому?

Ответ: Да, конечно.

Реплика: Психологи говорят, что мы были готовы к общению из уст в уста и не готовы к общению глаза в глаза. Не готовы к такой реальности.

Ответ: Это верно. Потому что наши уста говорят такую глупость, такую ложь! Посмотрите на всех этих политиков, на кого угодно.

Пусть лучше молчат, закроют рот. А глаза, может быть, труднее скрыть… Глаза связаны с более глубокими слоями души.

Вопрос: "Глаза в глаза" – это что? Что тут можно скрыть?

Ответ: Это более глубокий контакт.

Вопрос: Какие качества разовьются в нас после хождения в масках? Как вы думаете?

Ответ: Мы станем более чувствительными друг к другу. Мы начнем больше присматриваться друг к другу. Мы начнем меньше болтать. Мы начнем с большей важностью относиться к словам, к действиям, к тому, что нам позволено быть в контакте друг с другом.

Вопрос: То есть каждое слово будет продумано?

Ответ: Да!

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 02.11.2020

Tags: воспитание, дети, здоровье, новости, усталость
Subscribe

  • Слияние противоположностей

    В рамках кратких объяснений о духовных состояниях, пути их следования, развития, нашей абсорбции этих состояний, надо рассказать о том, как…

  • Война Гога и Магога, ч.3

    "Чтобы узнали Меня народы" Вопрос: В "Пророках" говорится: "Чтобы узнали Меня народы, когда проявлю Я всем Свою…

  • Великая игра Природы

    Реплика: Сейчас в нашем поколении одновременно с опустошенностью возникает устремление к чему-то, что человек пока не осознает. А потом, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments