Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Научись себя любить

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Не секрет, что люди устали. Практически каждый день новое открытие. То, что вирус живет до 28 дней на смартфонах, кредитных карточках, визах, деньгах. То, что "короной" заражаются повторно, и повторное заражение гораздо более сильное, чем первоначальное.

То, что вирус нашли в воде, то, что уже животные заражаются коронавирусом. То, что можно заболеть без контакта с больным. То, что приближается другой вирус, более "злой".

Я сейчас перечислил 1% из того, что разносится средствами массовой информации, всеми, кем хотите. В этой ситуации, куда деться человеку? Куда его загоняют? Он должен жить вот так – метр на метр и не двигаться?

Ответ: Ничего не сделаешь.

Реплика: В этом случае реакция простого человека обратная. Он говорит: "Раз так, я выхожу из дома. Ну что, мне не жить?" И выходит.

То есть мы сами загоняем его в это решение.

Ответ: Нет. Я думаю, что это все равно неверно. Мы должны понимать, что человек должен поступать не в соответствии со своими нервами или убеждениями. Он должен поступать так, как ему надо поступать.

Вопрос: Что значит "надо"? Что это такое?

Ответ: Надо – потому что этот вирус приходит воспитывать нас. Воспитывать! А мы на него как бы плюем и говорим: "А мы будем делать так!" Как маленький ребенок топает ножкой.

Реплика: Но не сидит в человеке "воспитывать". Сидит в нем: я должен все время протирать карточку, должен все время протирать вокруг себя пространство, не подпускать к себе никого. В нем не сидит, что вирус пришел нас воспитать.

Ответ: А мы должны ему это объяснять. Это наша проблема. Именно наша проблема – тех, кто понимает, откуда пришел вирус и для чего.

Он пришел для того, чтобы нас сблизить, как ни странно. Но сблизить внутренне, а не снаружи. Чтобы мы не протирали друг за другом пространство, чтобы мы себя "протирали". Чтобы мы не заражали друг друга, чтобы переживали: "А не заражу ли я другого?", - а не то, что я от другого заражусь. Когда мы будем думать о других вместо себя, все пройдет, и вирус исчезнет, растает как дым.

Вопрос: Вся проблема в том, что я как бы замыкаюсь на себе, на том, что я должен делать, куда мне деться?

Ответ: Нет, я должен делать и так, и так. Только я должен делать не для того, чтобы уберечься от остальных, а якобы я единственный больной в мире и хочу уберечь остальных от себя.

Вопрос: То есть не "Что будет со мной?", а "Что будет с другими?"

Ответ: "Что будет со всеми нами?" Вирус приносит нам, наконец-то, раскрытие нашей взаимной связи – и плохой связи, эгоистической, вредной. Он и остальные вирусы, которые еще придут за ним, доведут нас все-таки до состояния, когда мы будем думать о других, а не о себе. Потому что только в таком случае мы сможем всех обезопасить.

Мы вошли в состояние, когда у нас нет другого выхода. Мы обязаны все-таки понять, что мир должен прийти к своему исправленному состоянию, и нам надо идти не за нашим эгоизмом, а вопреки ему – к нашему объединению.

Реплика: Исходя из ваших слов, медицина, практически, не создаст вакцину или создаст, но придет другой вирус?

Ответ: Да, конечно.

Вопрос: То есть в этом направлении лучше даже не работать?

Ответ: Нет. Мы зашли в XXI век. Это новый век, это новое состояние человечества. Это новые вирусы – вирусы духовные или, можно сказать, психологические, которые указывают нам на то, что связь между нами является определяющей. Если она хорошая, то всем нам хорошо. Если плохая, всем нам будет плохо.

Вопрос: Какими должны быть оздоровляющие мысли человека?

Ответ: Такими, когда я думаю о других: как бы не заразить их, как бы они были живы-здоровы. Просто. И всё. Не о себе думаю, а о других. И этим я спасаю себя и обеззараживаю себя. Я не отталкиваю других от себя, чтобы от них не заразиться, я отталкиваю их от себя, чтобы их не заразить.

Реплика: Но я же не больной…

Ответ: Мы все больные, во всех нас живут вирусы. Эгоистические, дикие вирусы, когда мы думаем только о себе, а не о других. Природа сейчас, в XXI веке, будет нас переделывать. И это очень-очень неприятно, непонятно, и как-то неожиданно.

Вопрос: Есть такое осознание меня, как злого вируса?

Ответ: Да. Только он один во всем мире рыщет, кому бы навредить – это я.

Вопрос: Я вирус, который может заразить других, и я не хочу это делать. Меня надо ограничить от людей. Мне надо не дать к ним подойти и так далее?

Ответ: Да. Вот эти мои мысли, мои планы, мои всевозможные идеи – они все эгоистические. Я должен с ними что-то делать. Как их зажать в себе? Как их скрыть в себе? Это называется сократить.

Вопрос: Практически, я сам прошу: "Ограничьте меня, отделите меня от людей, потому что я их убиваю, я их заражаю"?

Ответ: Да. Если я этого не делаю, тогда приходит внешний вирус, и он меня ограничивает такими побочными явлениями. А на самом деле вирус – это не Covid-19 или прочие, с которым мы сегодня боремся. Нет, вирус – это именно наши эгоистические мысли о других.

Вопрос: Человек это воспримет?

Ответ: Ему некуда будет деться. Природа постепенно дожмет нас. Она и создала нас такими, и приводит нас сегодня к изменению, чтобы мы попросили саму природу, чтобы то, что она создала в нас, изменила. Будет красиво. Вообще, я ожидаю в ближайшие годы интересное преобразование человечества.

Вопрос: То есть вы ожидаете эту просьбу: "Измени нас"?

Ответ: Да. И нам надо делать на эту тему книги, фильмы, все, что только можно, о том, как это может произойти, как природа будет нас менять.

Реплика: Природа нас доведет, и все равно мы изменимся, и лучше не сопротивляться?

Ответ: Конечно. Кому ты будешь сопротивляться? Как можно? Ты ведь и сам – сама природа. Тут природа делает в тебе то, что надо.

Вопрос: Что же она вписала в нас: "царь природы", "власть над природой"?

Ответ: Чтобы ты на уровне "человек", который в тебе есть, осознал, что ты можешь изменить свою животную природу. И все.

Вопрос: Вот это называется "царь природы"? Что я могу попросить изменить мою природу?

Ответ: Да. Подняться над своей животной эгоистической природой и взобраться на постамент альтруистической природы. И в этом мы должны друг другу помогать, делать все, что только можно. Если нет, то все равно придем к этому, но, конечно, с большими страданиями, потерями, с протяженностью во времени и болью. Я надеюсь, что все-таки люди услышат. А нам надо все время говорить.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 15.10.2020

Tags: вирусы, вопросы-ответы, глобализация, здоровье, кризис, любить себя, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Как-то так. Третий"

    Двое мужчин, одна женщина, и много вопросов… Участники программы: актеры Игаль и Мария Резник Видео (рус.): Открыть | Скачать…

  • Зов времени

    Вопрос: В каббале есть закон общего и частного, в котором говорится, что в каждом поколении есть единицы, которые приходят к замыслу Творца и…

  • Продвигая товарищей к цели

    Вопрос: Каким образом раскрывать истинные отношения в десятке? Как начать трение сердец и увидеть поручительство? Ответ: Не надо думать ни о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments