Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Все измеряется относительно высшей цели

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Бааль Сулам в статье "Мир" пишет: специфика закона получения такова, что относительно него не требуются многочисленные наблюдения, так как наказание следует тут же и немедленно, и нет возможности относиться к его выполнению пренебрежительно.

О чем идет речь? Ведь в действительности мы не наблюдаем, что те, кто получают, наказываются природой.

Ответ: То, что мы не видим наказаний и поощрений, ни о чем не говорит. В природе все создано таким образом, что и наказание, и поощрение следуют незамедлительно, просто относительно нас они не раскрываются.

Вопрос: Вы хотите сказать, что людей, которые получают больше, чем дают, и используют других, природа наказывает, но мы этого не видим. В чем же их наказание?

Ответ: В нашем мире мы видим все наоборот: "Праведник – и плохо ему, грешник – и хорошо ему". Людям, которые грубо пользуются этим миром и эксплуатируют других, все завидуют, поскольку мы не видим общей картины. Тут ничего не сделаешь.

Все измеряется относительно высшей цели, которую мы сейчас еще не понимаем, не видим, не одобряем, т.е. относительно объединения абсолютно всех в одну единую систему. Именно это состояние проигрывают люди, использующие все ради себя.

Из ТВ программы "Коммуникативные навыки", 21.08.2020

Tags: вопросы-ответы, коммуникация, навык, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments