Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 06.11.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Коронавирус – это потоп, побуждающий нас построить на земном шаре ковчег, отношения, которые окутывают нас и защищают. Каждый по-доброму относится к другим, не пытаясь их съесть. Все входят в один ковчег и понимают – нельзя вредить друг другу. Так мы благополучно пройдем "потоп".


В ковчеге мы можем укрыться вместе со всеми своими эгоистическими желаниями: неживыми, растительными, животными, человеческими, закрыв себя внутри ковчега, чтобы находиться в общем объединении. Пусть каждый хотел бы проглотить другого, но ковчег действует на нас своей силой отдачи.


Везде, как только появляется проблема, мы можем войти в "ковчег", то есть на ступень Бины, и спрятаться там. И тогда ничто не сможет нам повредить, ведь ступень Бины – это словно младенец в материнском лоне, защищенный со всех сторон. Это самое безопасное место.

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, здоровье, кризис, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авраам. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Авраам – это свойство отдачи (хэсэд), свойство любви.

  • Каждый день соединяться заново

    Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново". Ведь даже не каждый день, а каждое мгновение мы получаем пробуждение, новую…

  • "Иордан" – граница внутри человека

    Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments