Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Право на существование

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Великий каббалист Бааль Сулам считал: "У всего сущего в действительности, и хорошего, и плохого, и даже наихудшего и самого вредного в мире, есть право на существование. Никакое явление нельзя истреблять и уничтожать".

Получается, что никакие наши свойства нельзя уничтожать, можно лишь правильно их использовать. Это является важнейшим принципом коммуникации. Могло бы осознание этого принципа изменить ситуацию в мире?

Ответ: Конечно. Нам нужно понять, что все, что нам кажется вредным и плохим, на самом деле не является таковым. Либо мы неправильно это видим, и поэтому оно кажется нам вредным. Либо, если оно действительно вредное, нам надо его только исправить, но не уничтожать.

Из ТВ программы "Коммуникативные навыки", 11.09.2020

Tags: Бааль Сулам, вопросы-ответы, коммуникация, навык, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир – это все, что я ощущаю

    Когда согрешил Адам Ришон, он согрешил, отведав от Древа познания добра и зла. И сказано: "От Древа познания он отведал от него, принеся…

  • Быть или не быть подобным Творцу

    Вопрос: Что мне даст подобие Творцу? Ответ: Очень многое. Быть как Творец. Вопрос: И это того стоит? Ответ: Говорят, что да. 🙂…

  • Куда человеку податься?

    Реплика: 2020 год остановил производство, ввел в депрессию, привел к нищете, уничтожил целые отрасли, разбил семьи, развалил правительства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments