Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Кто подбирает людей в десятку?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Существует закон гетерогенности коммуникативных систем, согласно которому люди должны быть разными. Если бы они были одинаковыми, то стали бы взаимно нивелировать друг друга. Именно соединение противоположных людей является одним из основных принципов коммуникации. Получается, что в десятку надо подбирать разных людей. Мы должны сами подбирать их?

Ответ: Нет. Ни в коем случае. Это делает природа. Мы даже не знаем, как получается, что мы оказываемся в группе, устремляющейся к духовной цели, и должны принять ее как среду, в которой можно правильно развиваться.

Вопрос: Допустим, мне, как куратору, дали группу из 200 человек, чтобы я их интегрировал. Естественно, все люди разные по характеру, по статусу и т.д. Я должен перемешать их спонтанно или смотреть, кто где работает, кто где учился, какое у них образование? Постараться, чтобы они совпадали по свойствам?

Ответ: Прежде всего надо дать им общий начальный курс, чтобы они слушали, приглядывались, что называется, принюхивались друг к другу. А потом постепенно они сами разделятся на определенные группы, как обычно люди притягиваются или отдаляются друг от друга. И ты увидишь, как они по своему внутреннему наитию соединяются между собой.

Не надо их объединять насильно. Надо дать возможность, чтобы объединение началось с правильных действий, и тогда будет видно, кто из них движется друг к другу, кому с кем удобней.  А затем уже продолжать этот процесс на более высоких условиях.

Из ТВ программы "Коммуникативные навыки", 21.08.2020

Tags: вопросы-ответы, десятка, коммуникация, навык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Взгляд изнутри", 10.05.2021

    Ведущий программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите. Видео (рус.): Открыть | Скачать Аудио (рус.):…

  • Слияние противоположностей

    В рамках кратких объяснений о духовных состояниях, пути их следования, развития, нашей абсорбции этих состояний, надо рассказать о том, как…

  • Война Гога и Магога, ч.3

    "Чтобы узнали Меня народы" Вопрос: В "Пророках" говорится: "Чтобы узнали Меня народы, когда проявлю Я всем Свою…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments