Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Америка осталась без президента

каббалист Михаэль Лайтман

Каббала учит работе в трех линиях, которая так важна особенно в наше время. Мы видим, что сегодня в мире противостояние, борьба, противоречие между правыми и левыми возрастает повсеместно, раскалывая государства и народы надвое и ставя два лагеря друг против друга.

Эта поляризация ощущается даже внутри семей. Во всех развитых странах и даже развивающихся есть огромная дистанция между левыми и правыми, раскол в обществе, в каждой стране.

По мере нашего развития эгоизм растет все больше, а потому не видно, чтобы это противоречие между правыми и левыми сглаживалось. Наоборот, они все больше отдаляются друг от друга, все сильнее сталкиваются и спорят. И особенно ярко это проявляется в Америке, где общество раскололось на два лагеря – левый и правый, которые не могут найти никакой общей точки. Этот разлом ощущается даже внутри семей.

Прежде не было такого противоречия между мнениями по всем вопросам, по отношению к природе, экологии, вооружению, семье, сексу, продуктам питания, абсолютно во всем. И вместо того, чтобы искать точки сближения, понять, как достичь согласия, мы видим, что две линии – правая и левая расходятся все дальше, становясь все более полярными и отличаясь как восток от запада или север от юга.

Дистанция между ними все больше растет и нет ничего, что бы их связывало. И чем дальше будет развиваться мир, тем глубже будет становиться этот раскол и возрастать ненависть, отторжение, непонимание и нежелание понять друг друга.

Все это пробуждает в человеческом обществе Творец. Америка раскалывается на два враждебных лагеря, будто больше нет никаких других подходов и партий, кроме правого и левого. И ничего нельзя с этим сделать, ведь такова природа.

Природа не собирается помогать людям объединиться, а наоборот, будет разделять на два равных лагеря, как мы сейчас видим в США. Как возможно, чтобы общество раскололось ровно посередине: миллионы людей по одну сторону и миллионы по другую, друг против друга, так что считанные единицы перевеса решают, кто станет президентом Америки.

И в такой ситуации нет вообще президента, ведь он должен стоять посередине между двумя этими линиями. Две линии раскрываются в любом современном обществе для того, чтобы мы установили среднюю линию, то есть Творца, который должен раскрыться и наладить связь между нами. А иначе мы не сможем существовать и будем воевать друг с другом без всяких компромиссов и возможности достичь согласия.

Средней линии нет, она может прийти только сверху. Так устроен мир, так устроена природа. Поэтому каббалистические группы, работающие над приближением к высшей силе, к цели творения, и называющиеся Исраэль, направленные "прямо на Творца", окажутся в центре всего мира, в центре общего внимания, и должны будут обеспечить связь между левой и правой линией.

Весь мир поделится на правых и левых. А между ними несколько тысяч тех, кто называется "Исраэль", которые будут ответственны за то, что миллиарды с одной стороны и миллиарды с другой стороны не могут связаться друг с другом. Поэтому мы обязаны учиться средней линии, которая устанавливается высшей силой, как сказано: "Творящий мир на небесах установит мир между нами", и поможет нам правильно развиваться.

Состояние, раскрывающееся на выборах в Америке, демонстрирует нам, каким будет будущее всего мира. Американское общество более развитое, и поэтому там уже проявляется это противоречие. Остальной мир пока запаздывает, благодаря религиозным и культурным традициям. Но в Америке все народы перемешаны, а потому так явно видно, как две части американского общества совершенно отделяются друг от друга, и некому их соединить.

Как может быть президентом тот, кто на сто процентов принят с одной стороны и на сто процентов не приемлем с другой стороны, у половины граждан страны. Как в такой ситуации может быть президент, стоящий посередине и управляющий всеми? Это совершенно невозможно.

Есть только одна возможность: раскрыть высшую силу, которая соединит два лагеря вместе. А раскрытие высшей силы и всеобщее соединение – это наша работа как каббалистов. Это скоро выяснится, и надо быть к этому готовыми. Мир захочет этого, придет и попросит.

Мир будет все больше раскалываться на две части, и нам нужно будет притягивать среднюю линию сверху, чтобы она начала властвовать над обоими полюсами, приводя к согласию. Президент не может быть ни от левых, ни от правых, а только стоящий посередине и ведущий к объединению – средняя линия, которую раскрывает наука каббала.

Из урока по статье Рабаша, 06.11.2020

Tags: Америка, наука каббала, отрывки из утренних уроков, президент, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Как-то так. Третий"

    Двое мужчин, одна женщина, и много вопросов… Участники программы: актеры Игаль и Мария Резник Видео (рус.): Открыть | Скачать…

  • Зов времени

    Вопрос: В каббале есть закон общего и частного, в котором говорится, что в каждом поколении есть единицы, которые приходят к замыслу Творца и…

  • Продвигая товарищей к цели

    Вопрос: Каким образом раскрывать истинные отношения в десятке? Как начать трение сердец и увидеть поручительство? Ответ: Не надо думать ни о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments