Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Человечество – единая система

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Термины "равенство", "единство" и "свобода" известны нам еще со времен французской революции. И до, и после нее люди боролись за эти принципы.

Мы видим, что человечество включается в единую систему экономических, социальных, политических и культурных взаимосвязей, которые называются глобализацией. Но это всего лишь внешнее единство.

Вы все время говорите о чувственном единстве на уровне мысли и желания. Могли бы вы описать, как вы видите объединение человечества на этом уровне?

Ответ: Это дело далекого будущего. Человечество вообще не задается таким вопросом, не готово к нему, не в силах ничего сделать.

Проблема не в том, чтобы насильно загнать человечество в состояние объединения, а в том, чтобы оно само пожелало это, и его желание было бы предопределяющим чувственное единство, вплоть до молитвы прийти к нему. А нынешнему человечеству еще очень далеко до этого.

Вопрос: И все-таки, к чему мы должны прийти? Во всех первоисточниках написано, что человечество должно стать единым. Каким должно быть это конечное состояние?

Ответ: Человечество должно представлять собой единую структуру. Существуют абсолютно разные люди, разные интересы, разные движения. У каждого своя точка, из которой он родился и развился. Но мы понимаем, что у всех нас есть общая цель создать из себя такую структуру, которая находилась бы во внутреннем состоянии духовного и земного равновесия.

Все движутся к одной цели, поддерживают друг друга.  Именно взаимная поддержка – самое главное в том новом обществе, которое должно восстать после всех тяжелых периодов, которые мы проходим.

Наша цель очень проста – создать из человечества единую систему, в которой противоположности находили бы друг друга для взаимной поддержки и образовывали одно общее гармоничное целое. Когда две противоположности соединяются для достижения общей цели – вне себя, тогда они существуют в гармонии.

Нам нужно осознать, что с нашими задатками мы сейчас не можем это сделать. Но мы все равно должны к этому прийти. Поэтому прежде всего мы должны почувствовать необходимость в единстве, а затем невозможность достичь его своими силами.

Вопрос: Можно ли сказать, что мы изначально задуманы как единый организм?

Ответ: Так и было. Это называется системой "Адам" до его разбиения. То есть мы уже были в этом состоянии.

Мы – это все души, все наши внутренние информационные записи, так называемые решимот.

Из ТВ программы "Коммуникативные навыки", 11.09.2020

Tags: вопросы-ответы, глобализация, единая душа Адам, коммуникация, кризис, навык, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Взгляд изнутри", 10.05.2021

    Ведущий программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите. Видео (рус.): Открыть | Скачать Аудио (рус.):…

  • Слияние противоположностей

    В рамках кратких объяснений о духовных состояниях, пути их следования, развития, нашей абсорбции этих состояний, надо рассказать о том, как…

  • Война Гога и Магога, ч.3

    "Чтобы узнали Меня народы" Вопрос: В "Пророках" говорится: "Чтобы узнали Меня народы, когда проявлю Я всем Свою…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments