Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Голливуд меняет правила

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Американская киноакадемия решила, что с 2025 года фильмы, которые номинируются на "Оскар" в категории "Лучший фильм", должны будут соответствовать определенным требованиям, касающихся расы, этнических групп, гендерной принадлежности.

Академия установила четыре стандарта. Среди них – одним из главных героев обязательно должен быть представитель расовой этнической группы или сексуального меньшинства. А также 30% всех актеров на вторичных и других ролях тоже должны быть из этой категории. А также руководство – из этой категории. И так далее, и так далее. Только так будет рассматриваться фильм на получение "Оскара".

Ответ: А если в киносъемочной группе все такие от вершины Академии до уборщика, то фильм не годится? В нем играют афроамериканцы, азиаты и один несчастный белый, который подметает. Не пройдет?

Вопрос: Получается, не пройдет. Вы не соответствуете требованиям. Как вы относитесь к таким вещам?

Ответ: Это называется "маразм".

Вопрос: Из чего должны исходить члены киноакадемии? Сейчас они исходят из того, чтобы показали всех, ни о ком не забыли.

Ответ: Нет. Мы должны требовать от режиссеров, постановщиков, продюсеров реалистических, хороших кинолент, которые трогали бы человека. И не потому, что они белые, черные, красные или еще какие.

Они должны быть такими, чтобы мы не видели вообще эти цвета. Кино должно быть таким, что ты не берешь по цвету. Или ты берешь по цвету, но не потому, что это является главным, а поскольку такой-то актер может это лучше сыграть. Но ты не говоришь заранее о его цвете. Ты говоришь о его духовной или артистической ступени.

А здесь – это будет деградация. Естественно, постановщики начнут соревноваться между собой.

Реплика: Конечно, для того чтобы получить субсидии, чтобы фильм получил успех на "Оскаре", продюсеры будут исходить из этих правил. То есть брать определенные проценты, чтобы всех устроить на работу.

Ответ: Когда они будут подавать заявку на фильм, в первую очередь будет идти так: у меня белых такое-то количество, черных – такое-то, рыжих такое-то и так далее.

Вопрос: А какие принципы должны быть соблюдены, чтобы фильму дать "Оскар"?

Ответ: Я бы, во-первых, давал "Оскар" не сразу, а, допустим, через год после выхода киноленты. Мировым голосованием. Потому что такое искусство должно быть понятно всем.

Вопрос: Должны ли быть какие-то правила для фильма, который получает "Оскар"? Что в нем есть такого?

Ответ: Только то, чтобы человек от просмотра такой картины не нуждался бы в совершении какого-то насилия.

Вопрос: То есть не видел бы насилия в фильмах?

Ответ: Может быть, и видел. Ведь возможно, наоборот, то, что он видит насилие, его отталкивает. Но чтобы не вознуждался, чтобы это не подтолкнуло его к таким же действиям.

Фильм по любому может показывать все, что угодно. Только нам важен результат.

Вопрос: К чему должен призывать этот фильм?

Ответ: Только лишь к гуманизму.

Вопрос: Что вы подразумеваете под этим словом?

Ответ: К связи между людьми, к тому, что все равны, и мы должны все-таки подняться над всеми нашими убеждениями, в том числе и расовыми.

Ты хочешь, чтобы был порядок? Нужно воспитание.  А Голливуд – это не воспитание.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 14.09.2020

Tags: Голливуд, глобализация, кризис, новости, правило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments