Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 28.10.20

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Природа ведет нас в новое состояние, мы обязаны осознать, что происходит, привести себя в соответствие ему. Пока мы это не сделаем, ничего не изменится. Мы не сможем возвращать детей в школы, взрослых на работу – будем сидеть дома, пока не поймем, что обязаны вести себя по-новому.


Взаимное сближение способно обеззаразить место, где живет вирус, внутри нашей ненависти друг к другу. Нас разделяет обязательная дистанция, ближе которой нам нельзя подходить друг к другу – это пространство заполнено претензиями и раздорами. Это благоприятная среда для вируса.


Коронавирус – вирус духовный, он реагирует на дух, царящий между людьми. Он питается ненавистью, которая есть между нами, развивается и живет внутри нее. Чем больше между нами злобы, конфликтов, отторжения, тем комфортнее чувствует себя вирус, размножаясь в этой питательной среде.

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, здоровье, коронавирус, кризис, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К высшей духовной жизни

    Вопрос: В нашем мире человека ощущает страх, радость, безопасность и т.д. Есть ли такие ощущения в духовном мире? Ответ: В духовном мире все…

  • В ком проявляется Творец

    Вопрос: Говорят: "Глас народа – глас Божий". Почему Творец проявляется именно в народе? О каком народе идет речь? Как это…

  • Что определяет мораль

    Вопрос: Источниками моральных норм могут быть обычаи, традиции, общественное мнение, такие авторитеты, как Будда, Сократ, и, наконец, сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments