Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Главное – держаться вместе

каббалист Михаэль Лайтман

Если мы стремимся к Творцу, то притягиваем окружающий свет, который нас исправляет, приближает, организовывает. День ото дня мы чувствуем, как к нам приходят новые мысли, новые желания. Они не возникают случайно из воздуха – это все приходит целенаправленно, как звенья одной системы, в которой мы находимся.

Нет ничего случайного. И поэтому не надо обвинять себя за то, что сегодня нет такой остроты восприятия, как вчера. Вчера я серьезнее размышлял и глубже чувствовал, а сегодня вдруг не получается. Но все это организовано свыше для моего правильного продвижения из состояние в состояние.

Главное, что нам нужно – это держаться вместе. Это единственное усилие, которое нужно прикладывать. А все остальное устроится сверху.

Из урока по статье Рабаша, 26.10.2020

Tags: Рабаш, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

  • Примкнуть к сонму исправленных душ

    В час, когда человек умирает, дается ему позволение увидеть, и он видит подле себя своих близких и друзей из мира истины, и узнаёт их. Все они…

  • Мои мысли в Twitter, 22.09.2021

    Мы удивляемся, что в Израиле вирус протекает "хуже всех", хотя мы делаем все против него "лучше всех"? Причина в том, что…

  • Мои мысли в Twitter, 17.09.2021

    Евреи – ехуди, кто находится в единении. Народ Израиля – кто стремится к объединению, чтобы быть как один человек с одним сердцем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments