Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Информация – это посыл

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Публичным выступлением можно считать любую речь, адресованную нескольким слушателям.

Они могут быть информирующими, развлекательными и агитирующими. К какому виду можно отнести ваши ежедневные уроки? Ведь вы не просто передаете информацию, как в университете.

Ответ: С одной стороны, мои уроки – это публичные выступления, потому что к ним подключаются представители всех народов, профессий и уровней из разных стран, со всех материков.

С другой стороны, это лекционные выступления, поскольку в процессе урока идет разбор материала с вопросами и ответами. Обычно лекция проводится на определенную тему, которая разбивается на несколько небольших тем, представляющих интерес для изучающих каббалу.

Любая информация проходит через желания человека и поэтому формирует, изменяет его. Моя задача заключается именно в том, чтобы человек, работая над собой, стал меняться.

Вопрос: Но вы заинтересованы, чтобы он знал этот предмет?

Ответ: Конечно. Это самое главное. Я обучаю не приобретению большого количества знаний, а качеству восприятия. Результат зависит от человека. А я должен выдать все, что могу, в самом близком для правильного восприятия виде.

Вопрос: Есть ли разница, слушать ваши лекции вживую или в записи?

Ответ: Все зависит от воспринимающего. Читая книги или просматривая фильмы в записи, мы можем плакать, смеяться, переживать. Они на нас влияют даже, может быть, больше, чем сцены из реальной жизни.

Вопрос: Действительно, кто-то написал книгу несколько сот лет назад, а человек сейчас читает и переживает, плачет. Значит, в книге заложена какая-то энергия?

Ответ: Это информация, это энергия, это посыл!

Вопрос: Но когда это происходит онлайн, неужели ничего не меняется? Допустим, сейчас мы разговариваем, а кто-то прослушает нашу беседу через неделю. Это по воздействию то же самое?

Ответ: Не имеет значения. Эта информация находится в эфире, и тот, кто к ней подключается, воспринимает ее так, как будто мы говорим с ним сегодня.

Из ТВ программы "Коммуникативные навыки", 14.08.2020

Tags: вопросы-ответы, изучение каббалы, коммуникация, навык, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments