Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Новая перспектива на горизонте

каббалист Михаэль Лайтман

Мир входит в новую стадию эпидемии коронавируса. Люди постепенно начинают осознавать, что вирус и все связанные с ним ограничения останутся с нами надолго, постепенно нас меняя. Мы начинаем уставать и отчаиваться, ведь некуда особо стремиться и бежать, нет возможности зарабатывать и соревноваться, как было прежде.

Вся жизнь будто засыпает, приводя к ощущению общей усталости и недовольства. В одних слоях общества это проявляется во взрыве возмущения, в других – в молчаливой депрессии. Кто-то крушит и грабит, кто-то выходит на демонстрации, и беспорядки грозят перерасти в гражданские войны, как это уже случалось в истории.

Если у людей нет четкой перспективы на будущее и цели, ради которой стоит жить, то они начинают деградировать, не зная, что с собой делать. Отсутствие будущего забирает у человека все силы, ведь ему некуда стремиться, нечего делать. А потому во всех странах люди начнут ощущать себя без сил, без цели, без всякого интереса к жизни, в состоянии апатии, из которой невозможно выйти.

Но может быть есть путь, который Творец хочет показать людям? Жизнь и прежде не была слишком целеустремленной. Мы просто выдумывали себе цели, как в детской игре – лишь бы было во что играть.

Но сейчас, когда Творец забрал у нас эту игру и не дает продолжать как прежде, мы может поймем, где на самом деле оказались? Что это была за жизнь? Бесполезная гонка с утра до ночи, чтобы заработать и все потратить, и снова заработать и потратить. Мы крутились как белка в колесе.

Может быть, от безвыходности человек согласится сменить принцип, и если нет сил заботиться о себе, начнет заботиться о других? Тогда другие будут заботиться о нем, и мы получим правильное наполнение от жизни. Главное, чтобы у меня были силы, причина двигаться и что-то делать. Мы начнем жить ради общей цели, поддерживая друг друга, и тогда будущее засветит нам, и придаст каждому силы.

Будет ради чего жить! А тем более, что мы обретем вечную цель, а не такую сиюминутную как сегодня. Мы раскроем совершенную форму природы, высшую силу и сможем управлять своей жизнью, причем это будет настоящая жизнь, а не игра, как прежде.

Нам предстоит не простая зима и очень серьезные состояния, которые могут нам многое объяснить, если мы будем чувствительны и постараемся понять намерения Творца, чего Он хочет.

Постарайтесь почувствовать, куда Творец ведет все человечество, как нам понять Его игру с нами, с созданным им желанием насладиться. Согласно тому, что Творец пробуждает в людях, нам станет легче усвоить новые понятия в нашей жизни, в природе, и все больше приближаться к Творцу.

Из утреннего урока по "Учению Десяти Сфирот", 25.10.2020

Tags: Учение Десяти Сфирот, глобализация, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авраам. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Авраам – это свойство отдачи (хэсэд), свойство любви.

  • Каждый день соединяться заново

    Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново". Ведь даже не каждый день, а каждое мгновение мы получаем пробуждение, новую…

  • "Иордан" – граница внутри человека

    Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments