Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Когда откроется второе дыхание

каббалист Михаэль Лайтман

Главная причина беспорядков не в том, что люди остались без работы и без средств к жизни, а в том, что они потеряли будущее. Это отчаяние распространяется как эпидемия от семьи к семье, от города к городу, от страны к стране.

Ощущение безнадежности, апатии, потери перспективы на будущее уже охватило весь земной шар, накрыв его со всех сторон.  Как будто встал двигатель, ведь незачем крутиться, бизнесы закрываются.

Никто, кроме нас, не понимает, что происходит и как с этим справиться. Люди должны понять, что невозможно больше работать для собственного наполнения – это обман, потому что не дает наполнения. Наполнение исчезает, и я разочаровываюсь в этой работе.

Но тут мы находим новый метод наполнения – от наполнения других, и открывается второе дыхание. Мы просто все вместе перестраиваемся и получаем подлинное бесконечное и безграничное наслаждение от того, что можем заботиться друг о друге. Цель творения – дать нам наслаждение, но истинное, а не временное и исчезающее.

Мы находимся сейчас на этом переходе. Трудно сказать, как долго он продлится: видимо, продолжительное время, необходимое человечеству на осознание этого изменения и его реализацию.

Сегодня мы живем ради того, чтобы наполнять себя, а завтра будем жить ради наполнения товарищей, десятки. Я буду предан десятке, ведь только через нее могу наполнить Творца и человечество.  На такую внутреннюю трансформацию требуется время.

Но все это зависит от нас. Возможно, мы сможем быстро это изменить. Посмотрите какие огромные изменения в природе человека и его мыслях произвела пандемия за считанные месяцы. Я даже не предполагал, что это может случиться так быстро.

День ото дня происходят изменения в разных местах мира, словно по океану прокатываются волны, поднимаясь то в одном месте, то в другом. Высший свет воздействует на всю глубину желания творения и изменяет его, от самых высоких слоев до самых низких, включая клипот и желания, которые еще не созрели для выяснения и исправления.

Процесс очень сложный. Но общее отчаяние и апатия, невыносимое ощущение пустоты, доводящее до взрыва, показывает, что Творец подводит нас к очень серьезным шагам.

Ощущение пустоты – это самое страшное. Человек готов на все, даже на смерть, лишь бы не ощущать себя пустым. Так устроено желание, кли.

Творец ничего не может сделать, пока мы не попросим. Высший свет все время приближается к нам, будто метеор приближается к Земле из глубин Вселенной. Могут потребоваться годы, пока он долетит и войдет в слои атмосферы. Но уже сегодня ученые могут сказать, что через двадцать лет он упадет на Землю. Двадцать лет он будет приближаться к нам, но что можно сделать?

Вот так нужно понять, что Творец, высший свет приближается и хочет раскрыться.  Он раскроется либо в противоположной форме, поскольку обратен желанию насладиться, а потому будет сопровождаться проблемами и бедами. А может раскрыться при соответствии свойств, и тогда мы встретимся с Ним "лицом к лицу" и сольемся по доброму желанию получающего и дающего.

Все зависит от нас, сможем ли мы каждый раз устанавливать правильную связь между огромным желанием человечества и Творцом. Мы ответственны за этот контакт, и надеюсь, мы будем готовы правильно выполнить свою работу. Иначе противоречие между Творцом и желанием насладиться станет таким огромным, что приведет к очень тяжелым последствиям.

Из утреннего урока по "Учению Десяти Сфирот", 25.10.2020

Tags: глобализация, духовная работа, кризис, отрывки из утренних уроков, распространение методики
Subscribe

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments